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加工肉や赤身肉に発がん性?」記事へのコメント

  • 自明の理
    添加物や加熱によって手を加えるほど発がん性リスクは増えるのは当然でしょうね

    わからないのは、比較対象が排ガスやら除草剤という部分ですけどね

    • by Anonymous Coward

      なんで当然なんだ…?
      コレが常識の壁なのか

      • by Anonymous Coward

        煮る焼くだけでも発がん性のリスクは高まりますよ
        塩をかけたり醤油につけるだけでも同様です
        加工すればするほど、何らかの発がん性リスクが増加するのです

        しかし、なんらかの加工(調理)しなければ美味しく頂けませんよね
        現代の食品は何かしらリスクは付き物です
        そのトレードオフを考えて食品を摂取した方がよいという事じゃないでしょうか?

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

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