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塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。ラーメンにコショウをかけるとか、カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、言葉を失いました。
調味料ぐらい好きに使わせてやれよ。コーヒーや紅茶に口もつけずに砂糖やミルクぶち込むのも居るんだし。
良いコーヒーやお茶は自然の甘みがあるし、後味がクドくなるから自分はやらないけど、他人の飲み方にケチをつける気は無い。タバコ吸ってるほうがよっぽどイヤ。TPOをわきまえないのと、食べ方が汚いのはイヤだけどね。
人前で京風うどんに醤油かけていいようなTPOは思いつかん。
それより、この手の偽装ネタでいつも思うのはそれを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。どうせ味盲なら元コメントみたいなやつのほうがいっそ清々しい。
中国では「安物の豚肉を漬けると安物の牛肉の味になる魔法の調味料」があるらしいが、「多少変な味でも牛肉を食べてみたい貧乏人」は「これは牛肉じゃない」と見抜かないと文句を言ってはいけないんだ……。
安物の牛肉を食いたかったのに、安物の豚肉に魔法の調味料をかけたものを食わされたっていう設定?
食べたときに、これは安物の牛肉じゃないって思ったならその場で文句言えばいいし、やっぱり安物でも牛肉は豚より美味いやねと思ったのにあとで事実を知って怒り出したなら、馬鹿じゃねーの、と思う。
>食べたときに、これは安物の牛肉じゃないって思ったならその場で文句言えばいいし、>やっぱり安物でも牛肉は豚より美味いやねと思ったのにそれがどちらか分かるためには、牛肉の味を知らないといけない。
例えばさ。初めて米沢牛を食べようと思って米沢に旅行して、米沢牛だと言われてアメリカ産の牛肉をお出しされたら、その味の違いを知らなければ「あぁこれが米沢牛の味なのか」と思うだけでしょ。それで後から「あれはアメリカ産のでした」と言われたら、文句言ってもいいでしょ。客は米沢牛の味を知ろうと思って喰ったんだから、判別のしようがないんだよ。味は旨い不味いだけじゃないんだからさ。
知らないものを食べてみたいっていうなら、よく調べて信用できそうな店に入ろうよ。
パルメザンチーズってものを食べてみたいと思った人がよく調べてたどり着いたのがこの粉チーズだったとしたらやっぱり失笑ものだよ。
>よく調べて信用できそうな店に入ろうよ。
で、オリエンタルランドとか大手ホテルとかがやらかしたりしたんですが、それでも
>それより、この手の偽装ネタでいつも思うのは>それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。
って言われなきゃいけないの?それは「喰ってみて旨いか否かで判定する」からもうかけ離れてるよね?
個別にバカにされても仕方ないケースは色々あると思うけど、「この手の」「いつも思う」とか全体をまるっとバカにすると個別に言い返されるから、最初の物言いが大事なんじゃないかな。
よく調べた結果が、オリエンタルランドだったり大手ホテルだったりしたら馬鹿にされて然るべきじゃない?そんなの美味いわけないじゃん。
あ、ごめん。いいすぎた。大手ホテルでも美味い場合もある。でも、大手ホテルだから美味いと思ったなら馬鹿にされてしかるべき。
この場合の「よく調べた」は安全性や偽装に対する信頼性の話であって旨いかどうかじゃない。例えば今度ディズにランド行く時にディズニーランドホテルでフレンチのディナー食べようかな、って思った人が居たとして、オリエンタルランドが食品偽装をやったわけだけど、それに対して>それより、この手の偽装ネタでいつも思うのは>それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。って言われても、「旨いか旨くないか」で判定はできないし(仮に不味くても材料が違うせいかどうか分からない)、偽装が判明した際に文句を言う資格はあるでしょ、って話だよ。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
むしろ歓迎 (スコア:0)
塩分カロリーお金気にせずバッサバッサ振りかけられる
味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
Re: (スコア:1)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
Re: (スコア:0)
>味はどうでもいい、スパゲッティが見えなくなるまでブッかけるのが快感
いっそ、そこからスパゲッティ抜けば完璧
いますよね。出された料理に一口も食べずに、調味料などをかける人。
ラーメンにコショウをかけるとか、
カレーライスにウスターソースをドボドボ注ぐとか。
同じ人が、出された京風うどんに醤油を回し入れたときには、
言葉を失いました。
Re: (スコア:0)
調味料ぐらい好きに使わせてやれよ。
コーヒーや紅茶に口もつけずに砂糖やミルクぶち込むのも居るんだし。
良いコーヒーやお茶は自然の甘みがあるし、後味がクドくなるから自分はやらないけど、
他人の飲み方にケチをつける気は無い。タバコ吸ってるほうがよっぽどイヤ。
TPOをわきまえないのと、食べ方が汚いのはイヤだけどね。
Re: (スコア:0)
人前で京風うどんに醤油かけていいような
TPOは思いつかん。
それより、この手の偽装ネタでいつも思うのは
それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。
どうせ味盲なら元コメントみたいなやつのほうがいっそ清々しい。
Re: (スコア:0)
中国では「安物の豚肉を漬けると安物の牛肉の味になる魔法の調味料」があるらしいが、
「多少変な味でも牛肉を食べてみたい貧乏人」は「これは牛肉じゃない」と見抜かないと文句を言ってはいけないんだ……。
Re: (スコア:0)
安物の牛肉を食いたかったのに、安物の豚肉に魔法の調味料をかけたものを
食わされたっていう設定?
食べたときに、これは安物の牛肉じゃないって思ったならその場で文句言えばいいし、
やっぱり安物でも牛肉は豚より美味いやねと思ったのに
あとで事実を知って怒り出したなら、馬鹿じゃねーの、と思う。
Re: (スコア:0)
>食べたときに、これは安物の牛肉じゃないって思ったならその場で文句言えばいいし、
>やっぱり安物でも牛肉は豚より美味いやねと思ったのに
それがどちらか分かるためには、牛肉の味を知らないといけない。
例えばさ。
初めて米沢牛を食べようと思って米沢に旅行して、
米沢牛だと言われてアメリカ産の牛肉をお出しされたら、
その味の違いを知らなければ「あぁこれが米沢牛の味なのか」と思うだけでしょ。
それで後から「あれはアメリカ産のでした」と言われたら、文句言ってもいいでしょ。
客は米沢牛の味を知ろうと思って喰ったんだから、判別のしようがないんだよ。
味は旨い不味いだけじゃないんだからさ。
Re:むしろ歓迎 (スコア:0)
知らないものを食べてみたいっていうなら、
よく調べて信用できそうな店に入ろうよ。
パルメザンチーズってものを食べてみたいと思った人が
よく調べてたどり着いたのがこの粉チーズだったとしたら
やっぱり失笑ものだよ。
Re: (スコア:0)
>よく調べて信用できそうな店に入ろうよ。
で、オリエンタルランドとか大手ホテルとかがやらかしたりしたんですが、それでも
>それより、この手の偽装ネタでいつも思うのは
>それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。
って言われなきゃいけないの?
それは「喰ってみて旨いか否かで判定する」からもうかけ離れてるよね?
個別にバカにされても仕方ないケースは色々あると思うけど、「この手の」「いつも思う」とか全体をまるっとバカにすると個別に言い返されるから、最初の物言いが大事なんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
よく調べた結果が、オリエンタルランドだったり
大手ホテルだったりしたら馬鹿にされて然るべきじゃない?
そんなの美味いわけないじゃん。
Re: (スコア:0)
あ、ごめん。いいすぎた。
大手ホテルでも美味い場合もある。
でも、大手ホテルだから美味いと思ったなら
馬鹿にされてしかるべき。
Re: (スコア:0)
この場合の「よく調べた」は安全性や偽装に対する信頼性の話であって旨いかどうかじゃない。
例えば今度ディズにランド行く時にディズニーランドホテルでフレンチのディナー食べようかな、って思った人が居たとして、
オリエンタルランドが食品偽装をやったわけだけど、それに対して
>それより、この手の偽装ネタでいつも思うのは
>それを食って気づかなかった奴には文句を言う資格はないということ。
って言われても、「旨いか旨くないか」で判定はできないし(仮に不味くても材料が違うせいかどうか分からない)、
偽装が判明した際に文句を言う資格はあるでしょ、って話だよ。