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天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。
あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。
ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。
# 食うのはラムまでにしとこうぜ。
牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。
いんや、食欲をそそる匂いかどうか!なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。
常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?
そりゃーそうだろ。米飯になれてなきゃ炊飯のにおいだって臭いんだぞ。最初は何言ってんだかわからんかったけど、ある日気がついたんだよね。何臭いのか具体的な説明もされないのかも含めて。
日本でも明治時代にゃ乳臭くてキャラメルが受けなかったんだから。個人レベルでもにおいがダメって言うのはあるでしょ。納豆とかくさやとか牛乳とか。
そうなんだよね。肉をおかずに米食う日本人には考えられないけどパン文化の国では米は香りが強すぎて肉と合わないだろって話らしいし
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
マトン臭いよ (スコア:0)
天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。
肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。
あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、
臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。
ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。
正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。
# 食うのはラムまでにしとこうぜ。
慣れてるだけだって (スコア:0)
牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。
どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。
Re: (スコア:0)
いんや、食欲をそそる匂いかどうか!
なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。
常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?
Re: (スコア:1)
そりゃーそうだろ。米飯になれてなきゃ炊飯のにおいだって臭いんだぞ。
最初は何言ってんだかわからんかったけど、ある日気がついたんだよね。
何臭いのか具体的な説明もされないのかも含めて。
日本でも明治時代にゃ乳臭くてキャラメルが受けなかったんだから。
個人レベルでもにおいがダメって言うのはあるでしょ。納豆とかくさやとか牛乳とか。
Re:慣れてるだけだって (スコア:0)
そうなんだよね。
肉をおかずに米食う日本人には考えられないけど
パン文化の国では米は香りが強すぎて肉と合わないだろって話らしいし