アカウント名:
パスワード:
セブンイレブンのコーヒーのほうが上じゃない?
セブンイレブン:生の豆を日本に持ってきてからローストスターバックスジャパン:米国でロースト済みの豆を日本に持ってきて挽いているタリーズジャパン:生の豆を日本に持ってきてからロースト
ブルーボトル:西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証
コーヒーの産地でもないのに西海岸とか言われてもなぁ
ネタにマジレスなのか分からないけど。
https://twitter.com/taromatsumura/status/563510418606673920?lang=ja [twitter.com]
まだアカウントあるんだ... メンタルハンパないな。
コーヒーも味や香りは結局好みですからね。セブンのコーヒーは酸味も苦みもそれほど強くないので、ブラックでも万人受けするタイプですね。でもあれを 100 円で出されたら既存の店はコーヒー以上の付加価値で戦うしかないと感じる、ぐらいには十分に飲めますね。
わかる。個人的には酸味が強いコーヒーはあまり好きじゃないんだけど、セブンイレブンのコーヒーは万人受けする最大公約数みたいな印象。
# UCCの117から苦味を抑えたような感じかな
店によるかなあ
同意。セブンのコーヒーはすごいと思う。ついでにスタバよりもタリーズのほうがいい。
>ついでにスタバよりもタリーズのほうがいい。
目<そ鼻<そを笑う
#3481533はおそらくスタバでもタリーズでもセブンでまもないので笑う立場にないのでは?タリーズ派がスタバ派をバカにしているならそうとも言えますがそんな発言はないですし。
# そ>そ鼻>目?
あえて上下という言い方をするならスタバのほうが上質だと思う。
勿論、もっといいコーヒーを飲める所もある。
スタバ店長 「新メニューは『セブンのコーヒー』」
砂糖がどれだけ好きかの違いでしかないような。
?? 何の話?佐藤じゃなくてリンゴならわかるんだけど。
ブラックじゃなくて砂糖入れるの前提の味なんじゃね?
ってことを言いたかったのかな?強制されているわけじゃないんだし、好きなの飲めよとしか。
そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。
> そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。 なるほど。コーヒーを飲んでるんじゃなくて情報を飲んでるってやつですね。
> そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。なるほど。コーヒーを飲んでるんじゃなくて情報を飲んでるってやつですね。
牛だろうが豚だろうが、はたまた鶏だろうが、食べられれば気にしない、って人もいるけどさー。牛か豚か鶏かを気にしてメニューを選ぶ人を「肉を食べてるんじゃなくて情報を食べてる」とは言わないよね、普通は。
豆によって味が違うことも知らないし気づきもしないあなたのような人にとっては、コーヒーなんてセブンのでおkって話になるでしょうね
そうですね。「そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。」とか言わないよね。普通は。
?
スタバの味をどうこう言うのに、その前提となる「日によって豆が違う(=品種も書かなきゃ味の批評なんて無意味)」ことを無視してたら、そりゃ
「そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。」
って書かれちゃうのも普通なんじゃないでしょうかねぇ?
ブラックは砂糖の有無じゃなくてミルクの有無だぞ
ブラック頼んで砂糖入れてきたら返品するよ
君がブラックコーヒーの意味を知らないだけお店は君の無知でコーヒー一杯無駄にしたことになるね
ちなみにUCCの缶コーヒーにBLACK無糖って商品あるよねジョージアブランドでは微糖ブラックって商品あるよねなんでわざわざ無糖や微糖って謳ってるんでしょーねー
ブラックと注文して砂糖入れてくるような店はそれぐらいの目に遭って己の人生を反省するべき。コーヒーを注文したら確認もせずミルク入りで持ってこられたのと同じ。
断固返品に応じないのはそれはそれで構わんが、そんな営業でやってけるのかは知らん。
京都にさ、有名な店があるよ。コーヒー注文すると砂糖クリーム入りで出る店として。一度店主に話聞いた方がいいんじゃないか。
わかってないのかわかんないから一応言っとくけど、砂糖クリームを入れることを事前情報として与えているものを批難する話じゃないよ。
一度店主に話聞いた方がいいんじゃないか。
が、その店主に砂糖クリーム入りがベストと考えた(そうなのだろう?)理由を聞いてみるのも面白いのではという提案なら、そりゃ実際伺ってみるのもいいかもしれないが。
ブラック頼んどいて砂糖入りが出てもブラックだけど>コーヒーを注文したら確認もせずミルク入りで持ってこられたのと同じ。ってブラックじゃないよねそれを同じって頭おかしい
> コーヒーを注文したら確認もせずミルク入りで持ってこられたのと同じ。
おっとイノダコーヒーの批判はそこまでだ。
個人的にはスタバのコーヒーは濃すぎる。深煎りし過ぎなかんじ。甘味と合わせて飲む用なのかな。
砂糖マシマシの呪文を唱え忘れただけ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
スターバックスのコーヒーっておいしい? (スコア:0)
セブンイレブンのコーヒーのほうが上じゃない?
Re:スターバックスのコーヒーっておいしい? (スコア:2, 興味深い)
セブンイレブン:生の豆を日本に持ってきてからロースト
スターバックスジャパン:米国でロースト済みの豆を日本に持ってきて挽いている
タリーズジャパン:生の豆を日本に持ってきてからロースト
Re: (スコア:0)
ブルーボトル:西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証
Re: (スコア:0)
コーヒーの産地でもないのに西海岸とか言われてもなぁ
Re: (スコア:0)
ネタにマジレスなのか分からないけど。
https://twitter.com/taromatsumura/status/563510418606673920?lang=ja [twitter.com]
Re: (スコア:0)
まだアカウントあるんだ... メンタルハンパないな。
Re:スターバックスのコーヒーっておいしい? (スコア:1)
コーヒーも味や香りは結局好みですからね。
セブンのコーヒーは酸味も苦みもそれほど強くないので、ブラックでも万人受けするタイプですね。
でもあれを 100 円で出されたら既存の店はコーヒー以上の付加価値で戦うしかないと感じる、ぐらいには十分に飲めますね。
Re:スターバックスのコーヒーっておいしい? (スコア:1)
わかる。
個人的には酸味が強いコーヒーはあまり好きじゃないんだけど、セブンイレブンのコーヒーは万人受けする最大公約数みたいな印象。
# UCCの117から苦味を抑えたような感じかな
Re: (スコア:0)
店によるかなあ
Re: (スコア:0)
同意。セブンのコーヒーはすごいと思う。
ついでにスタバよりもタリーズのほうがいい。
Re: (スコア:0)
>ついでにスタバよりもタリーズのほうがいい。
目<そ鼻<そを笑う
Re: (スコア:0)
#3481533はおそらくスタバでもタリーズでもセブンでまもないので
笑う立場にないのでは?
タリーズ派がスタバ派をバカにしているならそうとも言えますが
そんな発言はないですし。
# そ>そ鼻>目?
Re: (スコア:0)
あえて上下という言い方をするならスタバのほうが上質だと思う。
勿論、もっといいコーヒーを飲める所もある。
ひらめいた (スコア:0)
スタバ店長 「新メニューは『セブンのコーヒー』」
Re: (スコア:0)
砂糖がどれだけ好きかの違いでしかないような。
Re: (スコア:0)
?? 何の話?
佐藤じゃなくてリンゴならわかるんだけど。
Re: (スコア:0)
ブラックじゃなくて砂糖入れるの前提の味なんじゃね?
ってことを言いたかったのかな?
強制されているわけじゃないんだし、好きなの飲めよとしか。
Re: (スコア:0)
そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。
Re: (スコア:0)
> そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。
なるほど。コーヒーを飲んでるんじゃなくて情報を飲んでるってやつですね。
Re: Re:スターバックスのコーヒーっておいしい? (スコア:1)
> そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。
なるほど。コーヒーを飲んでるんじゃなくて情報を飲んでるってやつですね。
牛だろうが豚だろうが、はたまた鶏だろうが、食べられれば気にしない、って人もいるけどさー。
牛か豚か鶏かを気にしてメニューを選ぶ人を「肉を食べてるんじゃなくて情報を食べてる」とは言わないよね、普通は。
Re: (スコア:0)
豆によって味が違うことも知らないし気づきもしないあなたのような人にとっては、
コーヒーなんてセブンのでおkって話になるでしょうね
Re: (スコア:0)
そうですね。「そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。」とか言わないよね。普通は。
Re: (スコア:0)
?
スタバの味をどうこう言うのに、その前提となる「日によって豆が違う(=品種も書かなきゃ味の批評なんて無意味)」ことを無視してたら、そりゃ
「そもそも日によって豆が違う事すら知らなそうだ。」
って書かれちゃうのも普通なんじゃないでしょうかねぇ?
Re: (スコア:0)
ブラックは砂糖の有無じゃなくてミルクの有無だぞ
Re: (スコア:0)
ブラック頼んで砂糖入れてきたら返品するよ
Re: (スコア:0)
君がブラックコーヒーの意味を知らないだけ
お店は君の無知でコーヒー一杯無駄にしたことになるね
ちなみにUCCの缶コーヒーにBLACK無糖って商品あるよね
ジョージアブランドでは微糖ブラックって商品あるよね
なんでわざわざ無糖や微糖って謳ってるんでしょーねー
Re: (スコア:0)
ブラックと注文して砂糖入れてくるような店はそれぐらいの目に遭って己の人生を反省するべき。
コーヒーを注文したら確認もせずミルク入りで持ってこられたのと同じ。
断固返品に応じないのはそれはそれで構わんが、そんな営業でやってけるのかは知らん。
Re: (スコア:0)
京都にさ、有名な店があるよ。コーヒー注文すると砂糖クリーム入りで出る店として。
一度店主に話聞いた方がいいんじゃないか。
Re: (スコア:0)
わかってないのかわかんないから一応言っとくけど、
砂糖クリームを入れることを事前情報として与えているものを批難する話じゃないよ。
一度店主に話聞いた方がいいんじゃないか。
が、その店主に砂糖クリーム入りがベストと考えた(そうなのだろう?)理由を聞いてみるのも面白いのではという提案なら、
そりゃ実際伺ってみるのもいいかもしれないが。
Re: (スコア:0)
ブラック頼んどいて砂糖入りが出てもブラックだけど
>コーヒーを注文したら確認もせずミルク入りで持ってこられたのと同じ。
ってブラックじゃないよね
それを同じって頭おかしい
Re:スターバックスのコーヒーっておいしい? (スコア:1)
> コーヒーを注文したら確認もせずミルク入りで持ってこられたのと同じ。
おっとイノダコーヒーの批判はそこまでだ。
Re: (スコア:0)
個人的にはスタバのコーヒーは濃すぎる。深煎りし過ぎなかんじ。
甘味と合わせて飲む用なのかな。
Re: (スコア:0)
砂糖マシマシの呪文を唱え忘れただけ。