アカウント名:
パスワード:
大きな鍋で一度に沢山作るとおいしく出来るのではなく一人分や二人分の少量の具材だけを煮込んだところで滲み出てくる旨味の量などタカがしれているので少人数だからと少しだけ作ってもあまり美味しく作れない料理もあるということ
例えば東北地方の芋煮重機で作るような大量の芋煮はいかにも大味に見えるが実際はかなり美味しい一人頭に配られる具材の量は同じく少量だが汁に含まれる旨味の量が一人分や二人分どころの量ではないからだ東北地方の連中はそこらへんをよく分かっているので家庭で芋煮作る時も単なる両手鍋や深底鍋ではなく寸胴鍋で作る
逆にいうと普通の家庭で普通の食生活を送って育ったなら自立して一番最初に気づくのが正にこの問題でありそれがわからないというのはまともな家庭でなかったか食生活がまともでなかったかのどちらかなのでわりと恥ずかしいカミングアウトをしているという自覚をもつべき親が聞いたらダッシュで止めに入るレベル
1/1より2/2の方が大きいみたいなことを言われましても
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
根本的にまちがってる (スコア:0)
大きな鍋で一度に沢山作るとおいしく出来るのではなく
一人分や二人分の少量の具材だけを煮込んだところで滲み出てくる旨味の量などタカがしれているので
少人数だからと少しだけ作ってもあまり美味しく作れない料理もあるということ
例えば東北地方の芋煮
重機で作るような大量の芋煮はいかにも大味に見えるが実際はかなり美味しい
一人頭に配られる具材の量は同じく少量だが汁に含まれる旨味の量が一人分や二人分どころの量ではないからだ
東北地方の連中はそこらへんをよく分かっているので家庭で芋煮作る時も単なる両手鍋や深底鍋ではなく寸胴鍋で作る
逆にいうと普通の家庭で普通の食生活を送って育ったなら自立して一番最初に気づくのが正にこの問題であり
それがわからないというのはまともな家庭でなかったか食生活がまともでなかったかのどちらかなので
わりと恥ずかしいカミングアウトをしているという自覚をもつべき
親が聞いたらダッシュで止めに入るレベル
Re:根本的にまちがってる (スコア:0)
1/1より2/2の方が大きいみたいなことを言われましても