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このイカ焼きそばはスーパーで100円程度で売ってるのでたまに食べてます。カップ焼きそばはお湯を捨てるのが面倒お湯を捨てなくて作る方法はまだ出来ないんでしょうか?素人考えではいくつかアイデアはありますがサポセンに電話かけても門前払い
やはりこういう企画はメーカに潜入(入社)しないとダメなんでしょうか?
20〜30年ほど昔に、湯切りのいらないカップ焼きそばが発売されたことがあります。通常のカップ焼きそばも焼いてないってツッコミが入りますが、それにも増してゆで麺らしいフニャフニャの食感で、すぐに市場から消えました。
サポートセンターはアイデア募集窓口じゃないので、としか言えませんが特許なり実用新案なり取られたほうが世には出やすいと思います。普通の答えだけど。
なつかしい潜水艦で「浮上しろ、ワイはお湯捨てたいんや」「お湯捨てなくていいの」というCMは今でも記憶に残ってる
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
画期的なカップ焼きそばはなぜ出ないのだろうか? (スコア:0)
このイカ焼きそばはスーパーで100円程度で売ってるのでたまに食べてます。
カップ焼きそばはお湯を捨てるのが面倒
お湯を捨てなくて作る方法はまだ出来ないんでしょうか?
素人考えではいくつかアイデアはありますが
サポセンに電話かけても門前払い
やはりこういう企画はメーカに潜入(入社)しないとダメなんでしょうか?
Re:画期的なカップ焼きそばはなぜ出ないのだろうか? (スコア:0)
20〜30年ほど昔に、湯切りのいらないカップ焼きそばが発売されたことがあります。
通常のカップ焼きそばも焼いてないってツッコミが入りますが、
それにも増してゆで麺らしいフニャフニャの食感で、すぐに市場から消えました。
サポートセンターはアイデア募集窓口じゃないので、としか言えませんが
特許なり実用新案なり取られたほうが世には出やすいと思います。普通の答えだけど。
Re: (スコア:0)
なつかしい
潜水艦で「浮上しろ、ワイはお湯捨てたいんや」「お湯捨てなくていいの」というCMは今でも記憶に残ってる