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沢山食べるから多少健康に違いはあるのかもしれないが、まぁマーガリンとかによる違いを考えれば誤差だろな。しかしくるみパンとか耳の黒さとか分かりやすいのを除けば最低ランクと上位ランクの食パンの違いはよく分からん。別に食べ比べしたわけではないが、2倍とか1.5倍とか違うのに相当するのかは毎回疑問、なのでたまに違うのを買うが基本一番安いやつだわ。
ただ焼きたて自家製のパンと食パンは桁が違う。一流メーカーがあれだけ一生懸命やっても素人パンに及ばないと考えるべきか、流通過程で何週間か知らないが経たものだから当然と考えるべきか。
関係ないけど、ホットサンドメーカーをだいぶ前に買って以降10枚切りのパンが欲しい。二枚使うから8枚切りが4枚切り相当になる。地域に依るらしいがここらでは10枚切りのパンは(スーパー内での生産分を除いて)売ってない。できれば12枚切り・16枚切りとかが欲しいけど、販売量を考えると10枚切りがせいぜいだと思う。
流通過程って原材料の? それなら家庭で作っても同じでしょう。製品のって話なら、基本的に作った日のうちに販売店向けに出荷されて棚に並ぶと思うが……そもそも食パンの消費期限って1週間もないし。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
個人的には (スコア:0)
沢山食べるから多少健康に違いはあるのかもしれないが、まぁマーガリンとかによる違いを考えれば誤差だろな。
しかしくるみパンとか耳の黒さとか分かりやすいのを除けば最低ランクと上位ランクの食パンの違いはよく分からん。
別に食べ比べしたわけではないが、2倍とか1.5倍とか違うのに相当するのかは毎回疑問、なのでたまに違うのを買うが基本一番安いやつだわ。
ただ焼きたて自家製のパンと食パンは桁が違う。
一流メーカーがあれだけ一生懸命やっても素人パンに及ばないと考えるべきか、流通過程で何週間か知らないが経たものだから当然と考えるべきか。
関係ないけど、
ホットサンドメーカーをだいぶ前に買って以降10枚切りのパンが欲しい。
二枚使うから8枚切りが4枚切り相当になる。
地域に依るらしいがここらでは10枚切りのパンは(スーパー内での生産分を除いて)売ってない。
できれば12枚切り・16枚切りとかが欲しいけど、販売量を考えると10枚切りがせいぜいだと思う。
Re:個人的には (スコア:0)
流通過程って原材料の? それなら家庭で作っても同じでしょう。
製品のって話なら、基本的に作った日のうちに販売店向けに出荷されて棚に並ぶと思うが……そもそも食パンの消費期限って1週間もないし。