アカウント名:
パスワード:
まあ高いレトルトは食べたことないけど、普段食べてるのはマヨネーズみたいなもん、要するに油と水が主成分で、小麦粉かなんかでねっとりさせてる。自作煮ただけカレーの味はともかく、汁気ほとんどないからソリッドさ・食べ物感半端ない。冷蔵庫に置いてたやつ出して冷たいままでもほとんど食感落ちないし。
そこまで分かってて何故トマトを入れない?そして何故水を入れる?じゃがいももいらんし、煮る必要性も皆無だろ?
いみわからん…おまえがやってるのはカレールーの調理法をそのままカレー粉でやってるだけだろ食べなくともそれが不味いことはわかるよ
こんな日記にw
まずいよ。トマト使ってさっと火が通る具材で、と言いたいのはわかる。まず根菜ありき。こいつらを煮るには2時間くらいかかり、2リッターの水分が要る。
トマトは今やくだもの寄りの扱いの値段だからそれだけで2リッター2000円くらいかかるな。缶で安くあげるんだと酸っぱくなりすぎる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
レトルトはあかんな (スコア:2)
まあ高いレトルトは食べたことないけど、普段食べてるのはマヨネーズみたいなもん、要するに油と水が主成分で、小麦粉かなんかでねっとりさせてる。
自作煮ただけカレーの味はともかく、汁気ほとんどないからソリッドさ・食べ物感半端ない。冷蔵庫に置いてたやつ出して冷たいままでもほとんど食感落ちないし。
ヽ( )`ω´( )ノ
Re:レトルトはあかんな (スコア:0)
そこまで分かってて何故トマトを入れない?
そして何故水を入れる?
じゃがいももいらんし、煮る必要性も皆無だろ?
いみわからん…
おまえがやってるのはカレールーの調理法をそのままカレー粉でやってるだけだろ
食べなくともそれが不味いことはわかるよ
Re:レトルトはあかんな (スコア:2)
こんな日記にw
まずいよ。トマト使ってさっと火が通る具材で、と言いたいのはわかる。まず根菜ありき。こいつらを煮るには2時間くらいかかり、2リッターの水分が要る。
トマトは今やくだもの寄りの扱いの値段だからそれだけで2リッター2000円くらいかかるな。缶で安くあげるんだと酸っぱくなりすぎる。
ヽ( )`ω´( )ノ