アカウント名:
パスワード:
「小麦粉が100グラム」とかって数字で取り扱われるのは「おぞましい」のだろうか?
きっと、その人は料理なんてしたことがないんだろうな。
料理には「ひとつまみ」とか「少々」とか「適量」とかのやさしい表現がよく使われますから。本当に数字の虜でおぞましいのは製菓の世界。
製菓は化学だから。精密ばかりあると、精度が上がるので安定する。
後は温度管理だな。
# 時間は100円ショップのクオーツタイマーで実用的精度がある。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
レシピ (スコア:0)
「小麦粉が100グラム」とかって数字で取り扱われるのは「おぞましい」のだろうか?
きっと、その人は料理なんてしたことがないんだろうな。
Re: (スコア:0)
料理には「ひとつまみ」とか「少々」とか「適量」とかのやさしい表現がよく使われますから。
本当に数字の虜でおぞましいのは製菓の世界。
Re: (スコア:0)
製菓は化学だから。
精密ばかりあると、精度が上がるので安定する。
Re:レシピ (スコア:0)
後は温度管理だな。
# 時間は100円ショップのクオーツタイマーで実用的精度がある。