アカウント名:
パスワード:
見た目の問題もあるだろうけど、習慣の問題が大きいよ。君だって、蝦・蟹は食うだろ? 蝦蛄とか醤蝦だって食べるかも知れない。これらと蝗・蜂・田鼈の類は、見た目は近いけど、食べる・食べないは人によって違う。原因は見た目より習慣だからだろう。
もっとも、新しい習慣を根付かせるために、見た目を変えるのは効果があると思うよ。
えびもかにも大多数は中身しか食ってない→見た目も違う
芝エビの唐揚げ [google.co.jp]なんかは丸ごと食うでしょ? 沢蟹の唐揚げ [google.co.jp]も。蝦蛄を丸ごと食うことは無いと思うけど、殻付きのまま供されて、殻を剥いて食べることは珍しくない。醤蝦の中身だけ食うって話は聞いたことが無いなあ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
見た目の問題 (スコア:1)
イナゴの佃煮とか、見た目以外は何の問題も無いのに、見た目でアウトでしょ?
#某漫画でもウジ虫は貴重なタンパク源とか言ってたし
Re: (スコア:2)
見た目の問題もあるだろうけど、習慣の問題が大きいよ。
君だって、蝦・蟹は食うだろ? 蝦蛄とか醤蝦だって食べるかも知れない。
これらと蝗・蜂・田鼈の類は、見た目は近いけど、食べる・食べないは人によって違う。原因は見た目より習慣だからだろう。
もっとも、新しい習慣を根付かせるために、見た目を変えるのは効果があると思うよ。
Re:見た目の問題 (スコア:1)
Re:見た目の問題 (スコア:1)
えびもかにも大多数は中身しか食ってない→見た目も違う
芝エビの唐揚げ [google.co.jp]なんかは丸ごと食うでしょ? 沢蟹の唐揚げ [google.co.jp]も。
蝦蛄を丸ごと食うことは無いと思うけど、殻付きのまま供されて、殻を剥いて食べることは珍しくない。
醤蝦の中身だけ食うって話は聞いたことが無いなあ。