アカウント名:
パスワード:
といったものの掛け算が「危険度」であるはずなのに、「発ガン性 "有"」の一言で片付けられてしまうというのは、いかがなものかと思います(むしろタバコの方が危険に感じる)。個人的には、アスベストの話はダイオキシン問題に似ている
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
タバコは・・・ (スコア:-1, オフトピック)
なぜこんなにまで皆さんアスベストを恐れるのだろうか?
アスベストを擁護するわけではないが、タバコと比べるとその扱いが??
タバコは明らかな発がん物質を含んでいて、肺がんという重篤な病気の原因とわかっているのになぜ?
喫煙者は非喫煙者に対して中皮腫の発症率が3倍にあがるというのも聞いたことがあるが、どうなんだろう。
昨日行ったファミレスで、「禁煙席もございます」という表記に違和感を覚えたのであえてID。
そろそろ「喫煙席もございます」に切り替えてほしいな。
無知が一番怖い (スコア:4, 参考になる)
本来であれば、
といったものの掛け算が「危険度」であるはずなのに、「発ガン性 "有"」の一言で
片付けられてしまうというのは、いかがなものかと思います(むしろタバコの方が危険に感じる)。
個人的には、アスベストの話はダイオキシン問題に似ている
Re:無知が一番怖い (スコア:1)
方が危険度が高いからと、禁止が解けたのは。
Re:無知が一番怖い (スコア:2, 参考になる)
サッカリンは安価なだけでなく、保存期間が長く(ダイエットペプシ等の賞味期限が短いのはアスパルテームのせい)、味も(アスパルテームよりも)良いので、日本でももっと盛大に使って欲しいと思います。
Re:無知が一番怖い (スコア:1)
Re:無知が一番怖い (スコア:1)
ぐぐってみたところ、「5%サッカリンを混ぜた飼料で飼育したラットについて、雄のみ膀胱癌の発生率が5.8倍になった」という実験があったそうです。
サッカリンは高濃度では苦みを感じるそうですが、一体どんな味なのでしょう。