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現在はかなりの廃棄を見込んで生産しているので、酪農家には必ずしも吉報ではないのでしょうね。(と http://twitter.com/#!/tnozaki/status/42095334540705792 [twitter.com] を見て思いました)
早く「そんなワケのわからない殺菌方法は信用できない」と言い始めておかないと廃業することになりますよ酪農家さんたち。
>大手商社の商魂に太刀打ちできるほど巧妙な世論誘導ができるかなぁ。輸入米に関しては今のところ大成功ですから、牛乳もいけるのでは?
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農家には大打撃? (スコア:3, 参考になる)
現在はかなりの廃棄を見込んで生産しているので、
酪農家には必ずしも吉報ではないのでしょうね。
(と http://twitter.com/#!/tnozaki/status/42095334540705792 [twitter.com] を見て思いました)
早く「そんなワケのわからない殺菌方法は信用できない」と
言い始めておかないと廃業することになりますよ酪農家さんたち。
Re: (スコア:0)
となると、大手商社は海外の大牧場からの生乳輸入を図るでしょう。
家族経営の零細が大多数の国内酪農家が生産調整なんかやっても、焼け石に水・・・じゃないかな。
大手商社の商魂に太刀打ちできるほど巧妙な世論誘導ができるかなぁ。
和牛みたいに品種・肥育を洗練させて、味の違いでブランド化する道はないでしょうかね。
Re:農家には大打撃? (スコア:0)
>大手商社の商魂に太刀打ちできるほど巧妙な世論誘導ができるかなぁ。
輸入米に関しては今のところ大成功ですから、牛乳もいけるのでは?