アカウント名:
パスワード:
この豆腐屋、ほかにもいろいろ変わった豆腐関連を作っている。豆腐なんて、もう大した改良の余地なんてないという先入観が消えたよ。#焼いておいしい絹厚揚げがお気に入り
豆腐百珍 [wikipedia.org]なんて本があるぐらいですから, 本質的にはバラエティに富んだ食材なのだと思います. それに加えて現代の物流システムによって, 半加工した豆腐を味を落とすことなく消費者まで届けることが出来るようになったのが大きいのではないかと.
# 現代豆腐百珍なんてものにまで相模屋がかかわっているとは知らなんだ
厚揚げ、うすあげ、ガンモ、こうや豆腐、豆腐の漬物、しらあえ、臭豆腐それぞれから結構な数の派生物があるので豆腐ファミリーは広大ですよ。地球にやさしいタンパク源なので廃棄物問題さえどうにかなれば可能性は大きい。
>廃棄物問題さえどうにかなれば可能性は大きい。おからも食え空炒りしてもうめぇぞ
臭豆腐
や、やめて!
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
この豆腐屋 (スコア:0)
この豆腐屋、ほかにもいろいろ変わった豆腐関連を作っている。
豆腐なんて、もう大した改良の余地なんてないという先入観が消えたよ。
#焼いておいしい絹厚揚げがお気に入り
Re:この豆腐屋 (スコア:2)
豆腐百珍 [wikipedia.org]なんて本があるぐらいですから, 本質的にはバラエティに富んだ食材なのだと思います. それに加えて現代の物流システムによって, 半加工した豆腐を味を落とすことなく消費者まで届けることが出来るようになったのが大きいのではないかと.
# 現代豆腐百珍なんてものにまで相模屋がかかわっているとは知らなんだ
Re: (スコア:0)
厚揚げ、うすあげ、ガンモ、こうや豆腐、豆腐の漬物、しらあえ、臭豆腐
それぞれから結構な数の派生物があるので豆腐ファミリーは広大ですよ。
地球にやさしいタンパク源なので廃棄物問題さえどうにかなれば可能性は大きい。
Re:この豆腐屋 (スコア:1)
>廃棄物問題さえどうにかなれば可能性は大きい。
おからも食え
空炒りしてもうめぇぞ
Re: (スコア:0)
臭豆腐
や、やめて!