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最近、寿司コーナーに酢飯だけのパックも売るスーパーが増えている気がするが、嬉しい。刺身とか海鮮珍味乗っけて海鮮丼が簡単に作れる。温かいご飯でもいいけど、刺身乗っけると熱で魚が色変わるし、冷めるの面倒だし。
酢飯って、飯炊いて酢とか色々混ぜて、冷ますの結構面倒。うまい味付けにするのも意外と難しい。ちゃんと作る主婦の人偉いよ。
>最近、寿司コーナーに酢飯だけのパックも売るスーパーが増えている気がするが、嬉しい。>刺身とか海鮮珍味乗っけて海鮮丼が簡単に作れる。
買ったものを合わせるだけなら、出来合いテイクアウトの海鮮丼買いたい。個別に買うよりも安くて手間も時間もかからない。包装のゴミも少なくて環境にも優しい(笑)
自分の好きな(その時の気分の)海鮮を選んで作れるのがいいんじゃない?
それだと出来合い海鮮丼のように一種ずつ多品目にはできないからなあ。スーパーの刺身ってマグロやハマチなどの定番魚しかないし、うまく半額まで残ってないとおそろしい金額になってしまう。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
スーパーの酢飯 (スコア:0)
最近、寿司コーナーに酢飯だけのパックも売るスーパーが増えている気がするが、嬉しい。
刺身とか海鮮珍味乗っけて海鮮丼が簡単に作れる。
温かいご飯でもいいけど、刺身乗っけると熱で魚が色変わるし、冷めるの面倒だし。
酢飯って、飯炊いて酢とか色々混ぜて、冷ますの結構面倒。うまい味付けにするのも意外と難しい。ちゃんと作る主婦の人偉いよ。
Re: (スコア:0)
>最近、寿司コーナーに酢飯だけのパックも売るスーパーが増えている気がするが、嬉しい。
>刺身とか海鮮珍味乗っけて海鮮丼が簡単に作れる。
買ったものを合わせるだけなら、出来合いテイクアウトの海鮮丼買いたい。
個別に買うよりも安くて手間も時間もかからない。
包装のゴミも少なくて環境にも優しい(笑)
Re:スーパーの酢飯 (スコア:0)
自分の好きな(その時の気分の)海鮮を選んで作れるのがいいんじゃない?
Re: (スコア:0)
それだと出来合い海鮮丼のように一種ずつ多品目にはできないからなあ。
スーパーの刺身ってマグロやハマチなどの定番魚しかないし、うまく半額まで残ってないと
おそろしい金額になってしまう。
Re: (スコア:0)