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クォーンと普通のキノコとは、クラゲと人間ほどにかけ離れている
糸状菌って,麹カビや納豆菌の類でしたっけか?(ちと自信ナシ) 麹の類だったら,タンパク質を作ることができるから,そいつを濃縮できれば, 肉の代用になりそうだし,そういう研究もやってると聞いたことがある. でも,工業レベルの生産ができるとは知らなかった.
米国ならチーズがあるのではと。
そうですね.思えば本来のチーズは乳酸発酵ですねぇ. でも,(これは偏見かもしれないけど)米国のヒトって,カビっぽいチーズと いうか,ナチュラルチーズって,あまり食ってないような気もするです. むしろなんてか,プロセスチーズ
そうですかねえ、私はアメリカ中西部に6年ほど住んでましたが、結構いろいろなチーズが食べられているようでしたよ。 逆に私はあまりチーズに明るくなかったので、「なんで普通のチーズ(「6Pチーズ」と「かとろけるチーズ」みないなやつの意)が売ってないんだー」と勝手に思ってました。
なのでスプレー式にチェダーチーズが出てくる缶をよく買ってました
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
とりあえず (スコア:1)
是非レポートしてほしいです。
個人的には超きのこ嫌いなので、
騙されて食べさせられたら泣いちゃいます。
Kiyotan
きのことは別物 (スコア:1)
> 騙されて食べさせられたら泣いちゃいます。
私も嫌いな食べ物はありますが、味やにおいや食感で識別できないなら気にしないです。
どうせ知らないうちに何度か食べているんだろうし。
うじゃうじゃ
Re:きのことは別物 (スコア:1)
糸状菌って,麹カビや納豆菌の類でしたっけか?(ちと自信ナシ)
麹の類だったら,タンパク質を作ることができるから,そいつを濃縮できれば,
肉の代用になりそうだし,そういう研究もやってると聞いたことがある.
でも,工業レベルの生産ができるとは知らなかった.
Re:きのことは別物 (スコア:1)
菌類で発酵させた食品をあまり食べない米国人には抵抗が大きいかもしれないけど.
ミソやショーユや納豆や日本酒のタンパク質と似たよう
うじゃうじゃ
Re:きのことは別物 (スコア:1)
そうですね.思えば本来のチーズは乳酸発酵ですねぇ.
でも,(これは偏見かもしれないけど)米国のヒトって,カビっぽいチーズと
いうか,ナチュラルチーズって,あまり食ってないような気もするです.
むしろなんてか,プロセスチーズ
アメリカのチーズ事情 (スコア:1)
そうですかねえ、私はアメリカ中西部に6年ほど住んでましたが、結構いろいろなチーズが食べられているようでしたよ。
逆に私はあまりチーズに明るくなかったので、「なんで普通のチーズ(「6Pチーズ」と「かとろけるチーズ」みないなやつの意)が売ってないんだー」と勝手に思ってました。
なのでスプレー式にチェダーチーズが出てくる缶をよく買ってました