アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
1日2キロ (スコア:0)
Re:1日2キロ (スコア:0)
タレに漬け込み下味をつけるか
ハーブ、塩コショウで揉みこむべきだな。うん。
Re:1日2キロ (スコア:3, 興味深い)
それは迷信らしいですよ.
『銃・病原菌・鉄』 [amazon.co.jp]だったと思うのですが,草食動物が主に食肉とされるのは生産コストが低いことと
飼いやすい性格であるからで(肉食動物のエサとなる動物を育てるコストが高い),食味とは関係がなく,
「ライオンのハンバーグは美味だと保証できる」そうです.
イヌやサルを食べている国もあれば我々の食べている魚も臭くありませんし,肉骨粉を食べさせた家畜がまずく
なったという話も聞きません.
産まれてから年をとると老廃物が蓄積しておいしくなくなるとは思いますが肉の味とその動物が食べている食物
との間にはあまり関連性はないかと.
kaho
Re:1日2キロ (スコア:1)
肉食動物、特に狩猟を行う動物はほぼ常時栄養失調状態にあり、たまに捕れた獲物で何とか食いつないでいくというのが現実のようです。
不規則な食生活による慢性の脱水症状、若年性の骨粗鬆症、腎炎、糖尿病と食物ピラミッドの頂点の人々(違)にもかなりの苦労があるようで(汗
そんなわけで野生状態では基本的に不健康であり、当然食ってもうまくない(たぶん)、というのはあるんじゃないかな。
もっとも飼育された肉食動物もそれはそれでまずそうな気もするけど…
連中、動かずにエサを得られるとなると一切運動せずに(しなくてもいい)体力温存に走ることが多いからなー…この習性は上記した「いつ食い物にありつけるかわからない」という自然の中でこびりついた本能なんでしょうかね。
Re:1日2キロ (スコア:1)
クセのない柔らかな白身で最初何の肉か判らず、これは話に聞く牛の胎児なのか!?とかビビって人に
聞いたらピューマだったそうな。
Re:1日2キロ (スコア:0)
すごく“まずい”時期もありましたけどね。bse....
Re:1日2キロ (スコア:0)
>すごく“まずい”時期もありましたけどね。bse....
対応のせいで、いまだまずいような…