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ソースを見ろ -- ある4桁UID
箸じゃいけないのか? (スコア:0)
最初から生地にも出てる”使い回しの出来る箸(金属性とか、漆塗りで洗って使う普通の箸)”でいいような。
使ったこと無いけど、見ただけで使いにくそう。一度に何本も麺掬えないじゃない。
あれだと、4本が限度?
時間がたつと伸びてしまう宿命の麺類にとって致命的なきがするんだけどな。
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
うそつけ。割り箸には
”微妙な表面処理や形状加工”がされてるのか??
#されてれば食べやすい事には同意する。が、要求されるってこたない。
俺は家でふつうに塗り箸でインスタントラーメン食ってるが?
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
ちょっと待った。
その上の人は
「表面処理や形状が要求される」
と言っている。
「表面処理」について突っ込むのはご尤もなんだが、
「形状「加工」」なんて上の人は書いてないぞ?「形状」だけだ。
そもそも「処理する」「加工する」という(人間の)能動を問題にする必要が在るかどうかは別問題だろうな。
「たまたま自然にそうなっている」形状や表面が「役に立っている」という麺、もとい面が有りそうなので。
====
それにしても割り箸(の安いやつ)って面白い。
あまり真剣に表面加工してなさげな表面とか、
ただ四角く切っただけかよっていう形状のせいで、
メリット
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
良い表現だ。こいつは分かってるようだが、
分からないやつには本当にただ切っただけにしか見えないのだろう。
ただ魚を切っただけでは刺身にならないのと同様、
割り箸もまた、ただ木材を切っただけで割り箸になるような簡単なものでは無い。
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
サイエンスチャンネルの「ザ・メイキング」に割りばしができるまで [jst.go.jp]というのがありますので、気になる方はどうぞ。
映像が14分です。
#サイエンスチャンネルはちょっと前までRealMediaだけだったんですが、最近WindowsMediaVideoも置くようになったので見やすくなりました。これなら人に薦めやすい…