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この赤身肉を人工霜降りにするっていうのは, 10数年前の「ミスター味ッ子」(アニメの味皇様の方が有名かもしれないけど)で主人公が赤身肉ステーキ対決で使った技ですね. まあその時には細く糸状に切った脂肪を縫いこむという手を使っていましたが. ちなみに対戦相手はパパイアの酵素で赤身肉をやわらかくするという技を使っていました.
当時は漫画の話だからと思っていましたが, 実際にやってみたら [plala.or.jp]両方ともおいしかったらしいです.
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
ニセモノ作らせたら天下一品だな (スコア:3, おもしろおかしい)
Re: (スコア:1, 興味深い)
ガッチガチの赤身に脂肪分を注射して霜降り状態を強制的に作る、ってのは素直に「そういう手もあったか!」と感心してしまったなあ。
Re: (スコア:2, 参考になる)
この赤身肉を人工霜降りにするっていうのは, 10数年前の「ミスター味ッ子」(アニメの味皇様の方が有名かもしれないけど)で主人公が赤身肉ステーキ対決で使った技ですね. まあその時には細く糸状に切った脂肪を縫いこむという手を使っていましたが. ちなみに対戦相手はパパイアの酵素で赤身肉をやわらかくするという技を使っていました.
当時は漫画の話だからと思っていましたが, 実際にやってみたら [plala.or.jp]両方ともおいしかったらしいです.
Re:ニセモノ作らせたら天下一品だな (スコア:1)