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豚とろ角煮丼はすでに定番メニュー化していたと思うのですが、もしかして地域によって違うんですか?
同意。
吉野家の豚丼は、牛丼を販売できないから仕方なく、いかに豚肉で牛丼の味を再現できるか?に凝った味だった。でも、微妙に「これじゃない丼」で、似せていた分、余計に本来の牛丼との差が気になって、1回食べたきりだった。あれなら、豚肉本来のジューシーさを引き出した、おいしい豚丼にすることだって出来た筈なのに、豚肉の良いところを全部捨ててしまった感じ。売れないのも当然だと思う。
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
自社商品を全く分かってない (スコア:1)
あえて休眠していたアカウントで長文書かせて頂きます。
豚派の偏見と言われればそれまでですが。
松屋の調理法は、もともと豚向きだと思います。
以前食べた『牛めし』は『豚めし』の肉を牛にしただけでした。
一方他社の(普通の)『豚丼』は『牛丼』の劣化版にすぎませんでした。
「焼味豚丼」は食べた気がしていましたが、定食のほうでした。味は同じでしょう(何
今後はすき家の「豚とろ角煮丼」が定期的に復活する事に期待します。
松屋は豚汁に豆腐入ってるのもポイント高いんですが、定食に付けると重いんですよね……
とりあえず生活圏にはないので、明日は電車に揺られていこうと思います。
Re:自社商品を全く分かってない (スコア:2)
豚とろ角煮丼はすでに定番メニュー化していたと思うのですが、
もしかして地域によって違うんですか?
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re:自社商品を全く分かってない (スコア:1)
同意。
吉野家の豚丼は、牛丼を販売できないから仕方なく、いかに豚肉で牛丼の味を再現できるか?に凝った味だった。
でも、微妙に「これじゃない丼」で、似せていた分、余計に本来の牛丼との差が気になって、1回食べたきりだった。
あれなら、豚肉本来のジューシーさを引き出した、おいしい豚丼にすることだって出来た筈なのに、豚肉の良いところを全部捨ててしまった感じ。
売れないのも当然だと思う。