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このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。うん、「また」なんだ。済まない。仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
ここまでいくと様式美の世界に近づけます。
私はベルモット抜きのマティーニが好みです。
>私はベルモット抜きのマティーニが好みです。これ、ただのジンでしょ実際バーでこんな注文したら、かなり恥ずかしいと思うんだけど
Barのレシピによってはオリーブをグラスに入れたり、レモンピールを絞ったり、ビターズ入れたりしますから、純粋にジンだけとは限らないのでは?
横目でベルモットの瓶を眺めながらヤルのが粋ですね
これが貴方の様式美なんでしょうね。私の様式美では、「とりあえずビール」な客より恥ずかしい客なんです。もちろん、優れたバーテンダーは客に恥をかかせないよう黙って作ってくれるんだろうけど
バーテンダーなら「チャーチルスタイル」くらいは知ってるから大丈夫ですよ。
今時チャーチルスタイル程度で笑いがとれると思ったら大間違いだ。という説もあるかもしれないですが。
exさんへのレスも含めてもちろん、チャーチルの逸話は知ってます。ただ、私は眉唾物だと思ってるし、こんな胡散臭い話を間に受けて実際のバーで注文するのが私の様式美では恥ずかしい行為なんです。
まー、でも、個人的には「とりあえずジントニック」も、寿司屋で「とりあえずギョク」程度の話かなーって思います。これも「恥ずかしい行為」だと思う人もいるし、そういう主張をしている人も多いですよね。
「自分は決してやらない」のは別にいいと思いますが、眉唾物のネタをネタとして楽しむのも、客商売としては必須技能な気がします。
恥ずかしさの種類違いかな無知な恥ずかしさと、知ったかぶりの恥ずかしさあと、ジントニックはバーテンダーの技量を見ぬくよいカクテルだと思います。初めてのバーで最初の一杯にはおすすめかと
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
バーボンハウスへようこそ (スコア:1)
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
ここまでいくと様式美の世界に近づけます。
私はベルモット抜きのマティーニが好みです。
Copyright (c) 2001-2014 Parsley, All rights reserved.
Re: (スコア:1)
>私はベルモット抜きのマティーニが好みです。
これ、ただのジンでしょ
実際バーでこんな注文したら、かなり恥ずかしいと思うんだけど
Re: (スコア:1)
Barのレシピによってはオリーブをグラスに入れたり、レモンピールを絞ったり、
ビターズ入れたりしますから、純粋にジンだけとは限らないのでは?
Re: (スコア:1)
横目でベルモットの瓶を眺めながらヤルのが粋ですね
Copyright (c) 2001-2014 Parsley, All rights reserved.
Re: (スコア:1)
これが貴方の様式美なんでしょうね。
私の様式美では、「とりあえずビール」な客より恥ずかしい客なんです。
もちろん、優れたバーテンダーは客に恥をかかせないよう黙って作ってくれるんだろうけど
Re: (スコア:1)
バーテンダーなら「チャーチルスタイル」くらいは知ってるから大丈夫ですよ。
今時チャーチルスタイル程度で笑いがとれると思ったら大間違いだ。
という説もあるかもしれないですが。
Re:バーボンハウスへようこそ (スコア:1)
exさんへのレスも含めて
もちろん、チャーチルの逸話は知ってます。
ただ、私は眉唾物だと思ってるし、こんな胡散臭い話を間に受けて実際のバーで注文するのが
私の様式美では恥ずかしい行為なんです。
Re:バーボンハウスへようこそ (スコア:2)
まー、でも、個人的には「とりあえずジントニック」も、寿司屋で「とりあえずギョク」程度の話かなーって思います。
これも「恥ずかしい行為」だと思う人もいるし、そういう主張をしている人も多いですよね。
「自分は決してやらない」のは別にいいと思いますが、眉唾物のネタをネタとして楽しむのも、客商売としては必須技能な気がします。
Re:バーボンハウスへようこそ (スコア:1)
恥ずかしさの種類違いかな
無知な恥ずかしさと、知ったかぶりの恥ずかしさ
あと、ジントニックはバーテンダーの技量を見ぬくよいカクテルだと思います。
初めてのバーで最初の一杯にはおすすめかと
Re:バーボンハウスへようこそ (スコア:2)
(いや、優れたバーテンダーがみんな自分と同じ考えだと錯覚しているとこかな?)