アカウント名:
パスワード:
グラタンに入れるマカロニもゆでないで大丈夫なンスか、それなら凄いな。お好み焼きってオーブンで焼くほうが時間かかるイメージが合ったけどそうでもない?
レンジ煮物はお弁当用に少量作る時に何かのおまけで貰った小さいシリコン容器でよく作ってます。少量の出汁か水と調味料と素材を入れて2分~4分加熱、あとは余熱で煮詰まってくれるので放置。もしくは水だけで蒸して後から醤油とバターかごま油とかで和えるとか。根菜ときのこ類がほとんどで肉類入れた煮物は作ってなかった。
レンジ・オーブンって調理に時間と電気代がかかるイメージが強くてオーブン機能はあんまり使ってなかった。
市販のグラタンの素には、別ゆで不要のマカロニがついてるのがありますよ。
あ、そうなんですか。それも買ったことがなかったのでよく知らなかった・・・一緒に茹でるというか加熱していいなら便利だ。
これ [housefoods.jp]です。
すでにアルファ化済みのマカロニが入ってて、ホワイトソースを煮詰めるのとオーブンで加熱する段階でちゃんとゆであがってくれます。
よく見かけるけど買ったことないというか手にとったことも無かった。そうか、そんなに便利なもんだったのかってグラタンはもともと滅多に作らないので縁が薄いというのもあります。#ネコジタンゆえ
ちいさいシリコンケースでもソレ使ってオーブン・レンジで小さいグラタンを簡単に作れそうな気がしてきました。頭の隅のレシピ候補にストックしておきます。サンキュー
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
すげー (スコア:1)
グラタンに入れるマカロニもゆでないで大丈夫なンスか、それなら凄いな。
お好み焼きってオーブンで焼くほうが時間かかるイメージが合ったけどそうでもない?
レンジ煮物はお弁当用に少量作る時に何かのおまけで貰った小さいシリコン容器でよく作ってます。
少量の出汁か水と調味料と素材を入れて2分~4分加熱、あとは余熱で煮詰まってくれるので放置。
もしくは水だけで蒸して後から醤油とバターかごま油とかで和えるとか。
根菜ときのこ類がほとんどで肉類入れた煮物は作ってなかった。
レンジ・オーブンって調理に時間と電気代がかかるイメージが強くてオーブン機能はあんまり使ってなかった。
Re: (スコア:1)
市販のグラタンの素には、別ゆで不要のマカロニがついてるのがありますよ。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:1)
あ、そうなんですか。
それも買ったことがなかったのでよく知らなかった・・・
一緒に茹でるというか加熱していいなら便利だ。
Re:すげー (スコア:1)
これ [housefoods.jp]です。
すでにアルファ化済みのマカロニが入ってて、ホワイトソースを煮詰めるのとオーブンで加熱する段階でちゃんとゆであがってくれます。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:すげー (スコア:1)
よく見かけるけど買ったことないというか手にとったことも無かった。
そうか、そんなに便利なもんだったのかってグラタンはもともと滅多に作らないので縁が薄いというのもあります。
#ネコジタンゆえ
ちいさいシリコンケースでもソレ使ってオーブン・レンジで小さいグラタンを簡単に作れそうな気がしてきました。
頭の隅のレシピ候補にストックしておきます。
サンキュー