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蒲焼きはほとんどタレの味だよね?白焼きでも淡泊で強い味がある訳ではないしな。# まぁ自分が味覚音痴でウナギの真の味を知らないだけかも
そう考えると単に気持ちの問題で、適度な柔らかい食感と油の乗りがあれば代替はしやすいように思う。だいたい近い味ならウナギでもナマズでも全然OK天然資源が枯渇しないためにも、養殖技術の確立されている魚はどんどん出てきて欲しい。
同感。ナマズといえばソースとの相性はウナギ以上だろうし、タレと山椒の香りで食うものと思えばウナギよりうまいかも。それよりもシラスの代替をはよ・・・
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
ウナギの味って (スコア:1)
蒲焼きはほとんどタレの味だよね?
白焼きでも淡泊で強い味がある訳ではないしな。
# まぁ自分が味覚音痴でウナギの真の味を知らないだけかも
そう考えると単に気持ちの問題で、適度な柔らかい食感と油の乗りがあれば代替はしやすいように思う。
だいたい近い味ならウナギでもナマズでも全然OK
天然資源が枯渇しないためにも、養殖技術の確立されている魚はどんどん出てきて欲しい。
Re:ウナギの味って (スコア:0)
同感。
ナマズといえばソースとの相性はウナギ以上だろうし、タレと山椒の香りで食うものと思えばウナギよりうまいかも。
それよりもシラスの代替をはよ・・・