アカウント名:
パスワード:
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
> 電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらないいやいやいや、全然違うでしょう。プロの揚げ物と比べればもちろん、家庭での揚げ物と比べても全然駄目。電子レンジで温めるくらいなら魚焼きグリルで暖めた方が美味しいし。
併用がいい
速やかに中まで温めるが、べしょべしょ+ガスの火力でバリっと衣を仕上げる
さすがに「揚げ物で電子レンジ」はないけど、オーブントースターなら普通においしいと思います。電子レンジと言いつつ、オーブン機能を使っているのかも。
あと、「ガスコンロ+フライパンで温め」もお手軽。ちょっと焦げるけどw
電子レンジのヘルシオ等で過熱水蒸気で温めると結構良い感じ。後、霧吹きしてから加熱したか否かも影響するかな。
「全然違う料理」だとは思うけど、そこまで悪し様に言うほどでもないと思う>レンジ唐揚げいや、さすがにプロには余裕で負けますけど、家庭の方は調理者の問題があるので(ぇー
…と思ったら、「レンジで揚がる調理済み冷凍唐揚げ」みたいなもののことではなく、普通に唐揚げとして売ってるものをレンジで温めたら、って意味か。それはないなー(食うけど)。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2, すばらしい洞察)
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、
今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、
わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
Re:いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:0)
> 電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない
いやいやいや、全然違うでしょう。
プロの揚げ物と比べればもちろん、家庭での揚げ物と比べても全然駄目。
電子レンジで温めるくらいなら魚焼きグリルで暖めた方が美味しいし。
Re:いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2)
併用がいい
速やかに中まで温めるが、べしょべしょ
+
ガスの火力でバリっと衣を仕上げる
Re: (スコア:0)
さすがに「揚げ物で電子レンジ」はないけど、オーブントースターなら普通においしいと思います。
電子レンジと言いつつ、オーブン機能を使っているのかも。
あと、「ガスコンロ+フライパンで温め」もお手軽。
ちょっと焦げるけどw
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
電子レンジのヘルシオ等で過熱水蒸気で温めると結構良い感じ。
後、霧吹きしてから加熱したか否かも影響するかな。
Re: (スコア:0)
「全然違う料理」だとは思うけど、そこまで悪し様に言うほどでもないと思う>レンジ唐揚げ
いや、さすがにプロには余裕で負けますけど、家庭の方は調理者の問題があるので(ぇー
…と思ったら、「レンジで揚がる調理済み冷凍唐揚げ」みたいなもののことではなく、普通に唐揚げとして売ってるものをレンジで温めたら、って意味か。
それはないなー(食うけど)。