アカウント名:
パスワード:
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
> 電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらないいやいやいや、全然違うでしょう。プロの揚げ物と比べればもちろん、家庭での揚げ物と比べても全然駄目。電子レンジで温めるくらいなら魚焼きグリルで暖めた方が美味しいし。
併用がいい
速やかに中まで温めるが、べしょべしょ+ガスの火力でバリっと衣を仕上げる
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2, すばらしい洞察)
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、
今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、
わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
Re: (スコア:0)
> 電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない
いやいやいや、全然違うでしょう。
プロの揚げ物と比べればもちろん、家庭での揚げ物と比べても全然駄目。
電子レンジで温めるくらいなら魚焼きグリルで暖めた方が美味しいし。
Re:いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2)
併用がいい
速やかに中まで温めるが、べしょべしょ
+
ガスの火力でバリっと衣を仕上げる