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今時HACCP取れないような食品会社は全部滅びて構わないでしょ。今年の6月からは原則としてすべての国内事業者が守ることになってるんだし。
いぶりがっこ、作ってるところが、なんだか困ってるって小耳に挟んだ衛生関係規制強化に対応しないと廃業の危機だけどみんな零細なんでそんな予算捻出できないって。細々とした手作りでやってるところは風前の灯なんてやだなぁ
>いぶりがっこ、作ってるところが、なんだか困ってるって小耳に挟んだ
農家のじいちゃんばあちゃんが作ってるところが多いらしいし。元々高齢化で先細りの小規模伝統産業にトドメ指してますね。農水省か自治体の支援が無ければこのまま無くなりそう。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
まじめな話 (スコア:0)
今時HACCP取れないような食品会社は全部滅びて構わないでしょ。
今年の6月からは原則としてすべての国内事業者が守ることになってるんだし。
Re: (スコア:0)
いぶりがっこ、作ってるところが、なんだか困ってるって小耳に挟んだ
衛生関係規制強化に対応しないと廃業の危機だけど
みんな零細なんでそんな予算捻出できないって。
細々とした手作りでやってるところは風前の灯なんて
やだなぁ
Re:まじめな話 (スコア:1)
>いぶりがっこ、作ってるところが、なんだか困ってるって小耳に挟んだ
農家のじいちゃんばあちゃんが作ってるところが多いらしいし。
元々高齢化で先細りの小規模伝統産業にトドメ指してますね。
農水省か自治体の支援が無ければこのまま無くなりそう。