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私にはちょっと無理かな。たまになら良いが。ラーメンは昼食ってイメージがあるので、比較対象がサイゼリヤの500円ランチになってしまう。
都心部だとランチで1000円超ってのは普通なのかね? 自分は関東平野辺縁部なので東京の相場観分からん。場所代高いだろうから、1000円未満だと厳しそうなのは分かるが…。
住宅街の外れにあるような家族経営のラーメン屋が結局生き残ったりすんのかもね。店の奥とか二階が住居になってて、家賃の発生しないやつ。
ラーメン屋はランチとは別に一杯飲んだ後の締めのラーメンってのがあったんだよ。大体7~8時ころから飲み始めてもう一軒回って最後に塩気があるものを口にしたくなったところでラーメンみたいな。今や職場で仲間を誘って飲み屋ってパターン自体が減ってるし、2次会はもっと減ってしまってる。
コロナを経てそういう外食としての飲み屋を回る風習が一気に下火になって一番割を食ったのが深夜営業のラーメン。
> 一番割を食ったのが深夜営業のラーメン。流石に飲み屋自身のほうがダメージ大きいんではそれとも英語的最上級表現かな
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
お昼ご飯に1000円超ってどうよ (スコア:0)
私にはちょっと無理かな。たまになら良いが。
ラーメンは昼食ってイメージがあるので、比較対象がサイゼリヤの500円ランチになってしまう。
都心部だとランチで1000円超ってのは普通なのかね? 自分は関東平野辺縁部なので東京の相場観分からん。
場所代高いだろうから、1000円未満だと厳しそうなのは分かるが…。
住宅街の外れにあるような家族経営のラーメン屋が結局生き残ったりすんのかもね。
店の奥とか二階が住居になってて、家賃の発生しないやつ。
Re: (スコア:0)
ラーメン屋はランチとは別に一杯飲んだ後の締めのラーメンってのがあったんだよ。
大体7~8時ころから飲み始めてもう一軒回って最後に塩気があるものを口にしたくなったところでラーメンみたいな。
今や職場で仲間を誘って飲み屋ってパターン自体が減ってるし、2次会はもっと減ってしまってる。
コロナを経てそういう外食としての飲み屋を回る風習が一気に下火になって一番割を食ったのが深夜営業のラーメン。
Re:お昼ご飯に1000円超ってどうよ (スコア:0)
> 一番割を食ったのが深夜営業のラーメン。
流石に飲み屋自身のほうがダメージ大きいんでは
それとも英語的最上級表現かな