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# 例えば,簡単に汚れが落ちる皿とか。
ソイレントグリーン(ぉ
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目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
使い捨て→自然に分解,もいいんですが (スコア:2, 参考になる)
『安心して使い捨てできる』というのも大事で必要だと思いますが,『使い
それよりは (スコア:1)
Re:それよりは (スコア:1, すばらしい洞察)
具体的には・・・なんだろ?
Re:それよりは (スコア:1)
Re:それよりは (スコア:1)
油(脂)ものを減らそうぜ。
あれって食器にべったりつくわ、それを落すには「石鹸/洗剤という名の特殊な(笑)薬品」を必要とするわ、
ついでに食った人の体内にもべっとりとつく(コレステロールってのか?)わで、
ろくなこと無いんだから。
地球上でちょうど公害がどうのといって悩んでいるエリアは、
人体が油とりすぎで困ってる(困りはじめてる)エリアとも重なってるはずだ。
自作(家庭)以外の大抵の商用食いものを見ていると、その脂(油)の使いっぷりに呆れる。
なんであんなにたくさん使うんだ?そして使われてユーザーの多くはなぜ平気なんだ?
蛇足だが俺は、油がちょっと多すぎる(そして商用だとしばしば有ることだが、劣化している)と、腹にキます(T_T)
ケンチキや天丼屋なんか入れません。
少なくとも日本人は、油の少ないさっぱりした食いものを長年極めてきたんであって、
その路線を継承しとくと、後々いろいろ良いことは有っても悪いことは無いと思う。
#そういや、米のなかのなんとかいう成分のおかげで、油をあんまり取らなくても満足感が得やすいんだそうだ。
Re:それよりは (スコア:0)
それは (スコア:0)
ソイレントグリーン(ぉ