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今のジュースがどうかは知りませんが…… 一昔前、ジュースには『果糖液糖ブドウ糖』とか原料の一部として書いてある時期がありました。 これは、安いブドウ糖(甘くない)をある種の酵素郡(or菌)に果糖(甘い)にさせていたのですが、反応が100%進行するわけじゃないので、液糖・ブドウ糖と果糖の混合物になってしまい、そういう表記になっています。
その酵素郡があれば、濃度によっては果糖からブドウ糖への変換も行われます。 ジュースを注いでの使用を前提とするならば、そのあたりの酵素郡を加えることで可能だと思います。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
あまったジュース? (スコア:1)
いくらなんでも、それは無理では?
スポーツドリンクのような比較的不純物の少ないモノならともかく、
絞った果汁を喰わせたら、触媒が逝ってしまう可能性が大きいと思われます。
# 小型高性能なものほど「燃料」には良質のモノを要求されるモノ。
# そういうのにトロピカルドリンクなんか入れたら一発で故障すると思う。
notice : I ignore an anonymous contribution.
Re:あまったジュース? (スコア:0)
手元のレモンウォーターの原材料には果糖 [wikipedia.org]しか書いてないですが。
果汁が多ければまた違うのかな?
Re:あまったジュース? (スコア:2, 興味深い)
今のジュースがどうかは知りませんが……
一昔前、ジュースには『果糖液糖ブドウ糖』とか原料の一部として書いてある時期がありました。
これは、安いブドウ糖(甘くない)をある種の酵素郡(or菌)に果糖(甘い)にさせていたのですが、反応が100%進行するわけじゃないので、液糖・ブドウ糖と果糖の混合物になってしまい、そういう表記になっています。
その酵素郡があれば、濃度によっては果糖からブドウ糖への変換も行われます。
ジュースを注いでの使用を前提とするならば、そのあたりの酵素郡を加えることで可能だと思います。
Re:あまったジュース? (スコア:0)
×郡
○群
投稿前に推敲しような
Re:あまったジュース? (スコア:1, すばらしい洞察)
#投稿前に推敲しような(ぉぃ)
Re:あまったジュース? (スコア:0)