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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
いやまて (スコア:5, すばらしい洞察)
Re:いやまて (スコア:2, おもしろおかしい)
コツを掴むまでちょっと経験積まなきゃいけないかも知れないけど、ちゃんとご飯炊けます。
肉じゃがを作る方が簡単だとは思いますが、手段のためには目的を選んじゃいけませんよね。
Re:いやまて (スコア:2, 参考になる)
(窓付きの蓋は、火を止める加減が見れば分かるので)
なにせ厚く平たいので熱の均一性が良く、最初から最後まで中火よりやや弱めで
あとは火加減不要でもそれなりに出来上がります。
#キャンプとかだと鍋よりも外れなく、誰に任せても失敗し難いです。
Re:いやまて (スコア:1)
チョロチョロは不要です。
あれは釜戸で薪に火を点けた場合に、
木が十分燃えて火力が上がるまでに時間がかかるため、
必然的に「初めチョロチョロ」になることを言ってるんだとか。
Re:いやまて (スコア:1)
でんぷんがアルファ化するまでの時間を稼がないといけないので。
東京の冬場で5合以上なら強火でいいでしょうけど。
Re:いやまて (スコア:0)
そういえば電子レンジにも炊飯モードがあるな…うちにはいくつご飯の炊ける機械があるんだろう。