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ミスドのドーナツはやけに胸焼けしやすい。1個で胸焼けが始まり、2個で限界。他のドーナツではそんなことないんだが、ミスドはなにか油が違うんだろうか?味が薄くて単調ってのもあるかもしれない。
>ミスドはなにか油が違うんだろうか?トランス脂肪酸を低減させた油を使ってたはず。http://www.misterdonut.jp/motto_e/anshin/index.html [misterdonut.jp]むしろ体にいいはずなんだけど…。
身体に良い・悪いと、胸焼けする・しないの間には直接の関係はないと思うよ。ショートニングを揚げ油に使うと、ドーナツは軽く仕上がるけど、トランス脂肪酸は多くなる。ミスドもその辺りにはかなり苦労しているみたいです。
身体に悪いものほど美味しかったりするしね。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
部門名 (スコア:1)
やはり基本はモスバーガー
# 充電の為にドリンクだけ頼む時は除く :-)
Re: (スコア:0)
ミスドのドーナツはやけに胸焼けしやすい。1個で胸焼けが始まり、2個で限界。
他のドーナツではそんなことないんだが、ミスドはなにか油が違うんだろうか?
味が薄くて単調ってのもあるかもしれない。
Re: (スコア:1)
>ミスドはなにか油が違うんだろうか?
トランス脂肪酸を低減させた油を使ってたはず。
http://www.misterdonut.jp/motto_e/anshin/index.html [misterdonut.jp]
むしろ体にいいはずなんだけど…。
Re:部門名 (スコア:2, 興味深い)
身体に良い・悪いと、胸焼けする・しないの間には直接の関係はないと思うよ。
ショートニングを揚げ油に使うと、ドーナツは軽く仕上がるけど、トランス脂肪酸は多くなる。
ミスドもその辺りにはかなり苦労しているみたいです。
身体に悪いものほど美味しかったりするしね。