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鉄が吸収されるのが阻害される点だけは良くないから,鉄分を過剰に入れてその分を補う(もしくは阻害要因が飽和するぐらい過剰に鉄を入れる)ってことですかね.
なるほど、じゃあ、中華鍋で鉄分を摂取しつつ、鉄瓶で沸かしたお湯で緑茶をドリップし、なるべく緑茶エキスが出ないように薄めにして飲む、と。
疑問なのは、鉄瓶から出る鉄分がお湯やタンニンに対してどれくらいの量になるか、ってところですよね。また、中華鍋でも鉄分が摂取できるという噂があるけれど、本当に鉄分が取れるのか謎過ぎるw ほうれん草食べたほうが効率が良いかもしれないのに。
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
物量作戦 (スコア:1)
鉄が吸収されるのが阻害される点だけは良くないから,鉄分を過剰に入れてその分を補う(もしくは阻害要因が飽和するぐらい過剰に鉄を入れる)ってことですかね.
Re:物量作戦 (スコア:1)
なるほど、じゃあ、中華鍋で鉄分を摂取しつつ、鉄瓶で沸かしたお湯で緑茶をドリップし、なるべく緑茶エキスが出ないように薄めにして飲む、と。
疑問なのは、鉄瓶から出る鉄分がお湯やタンニンに対してどれくらいの量になるか、ってところですよね。また、中華鍋でも鉄分が摂取できるという噂があるけれど、本当に鉄分が取れるのか謎過ぎるw ほうれん草食べたほうが効率が良いかもしれないのに。
俯瞰しよう。何事も俯瞰しなくちゃ駄目だ。