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じゃあ、来年の4月にはは"the TRUE healthy TRUE white meat "(真にヘルシーな真白い畑のお肉)で豆腐のパッケージ売り出さないと。#あ、ダメだこれ嘘じゃないや:-p
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
s/新鮮な白い肉/新しい白身肉/ (スコア:5, 参考になる)
元々、白身肉(white meat)は、赤身肉(red meat)に対する語です。
ウシやヒツジ、シカその他の哺乳類や、鳥類のうちカモの肉のように、脂身以外の部分の見た目が「色の赤い肉」を赤身肉と言うのに対して、ニワトリや白身魚などの、色の白いものを「白身肉」と言います。
で、日本でも似たような傾向があるけど、欧米でも「白身肉の方がヘルシーで、健康にいい」という考えが俗説として一般に広まってます……科学的な真偽は実は明らかでないのだけど。確かに、例えば肉の多い食生活では大腸がんの発症リスクが高
Re:s/新鮮な白い肉/新しい白身肉/ (スコア:2, おもしろおかしい)
じゃあ、来年の4月にはは"the TRUE healthy TRUE white meat "(真にヘルシーな真白い畑のお肉)で豆腐のパッケージ売り出さないと。
#あ、ダメだこれ嘘じゃないや:-p