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どうやって作るんだろう?
加圧して染み込ませるらしい。セブンイレブンのお弁当の卵 [nifty.com]
家庭では時間さえ掛ければなんとか染み込む
同社のたまごには独自の新技術が加味された。通常、たまごの殻には0.02ミリ以下の小さな空気穴があるのだが、同社は味の成分を0.02ミリ以下にしてみせた。そして、空気穴から味の成分を浸透させる。結果、殻がついたまま黄身にまで味を染み込ませることに成功!
とExcite Bit コネタの記事 [excite.co.jp]にあるのだが、誰も気づいてくれず悲しく思うタレコミ人なのであった。
だって
ちなみにExcite Bit コネタの記事 [excite.co.jp]によると、一番人気は「しょうゆ」、子供に人気なのは「イチゴ」、学生に人気なのは「バニラ」とのこと。
と書かれているだけで製法について書いてあるように読めなかったんですもの…。
問題が重要なら確認するけどね。
味覚成分の分子って、0.02mmもあるんだ。結構大きな分子なんですね。それを味覚や臭覚に与える刺激は変化させずに、より小さな分子で実現するなんてすごい技術だなぁ(棒
分子って単語はどこから出てきたんですか?
だが、新技術と言いながら先行特許が存在し後で痛い目に合うのであった味付け卵の特許はすでにあったはず
かなり独自技術を利用しないと新技術にならない(CO2で加圧とか)
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
どうやって作るんだろう? (スコア:1)
どうやって作るんだろう?
Re:どうやって作るんだろう? (スコア:2, 参考になる)
深海並みの圧力をかけるか、茹でた後冷めるまで付けておくか
という選択肢が有るようです
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惑星ケイロンまであと何マイル?
工業的に作るには (スコア:1, 興味深い)
加圧して染み込ませるらしい。
セブンイレブンのお弁当の卵 [nifty.com]
家庭では時間さえ掛ければなんとか染み込む
Re:どうやって作るんだろう? (スコア:1, 参考になる)
とExcite Bit コネタの記事 [excite.co.jp]にあるのだが、誰も気づいてくれず悲しく思うタレコミ人なのであった。
Re:どうやって作るんだろう? (スコア:1)
だって
ちなみにExcite Bit コネタの記事 [excite.co.jp]によると、一番人気は「しょうゆ」、子供に人気なのは「イチゴ」、学生に人気なのは「バニラ」とのこと。
と書かれているだけで製法について書いてあるように読めなかったんですもの…。
Re:どうやって作るんだろう? (スコア:1)
問題が重要なら確認するけどね。
Re:どうやって作るんだろう? (スコア:1)
味覚成分の分子って、0.02mmもあるんだ。結構大きな分子なんですね。それを味覚や臭覚に与える刺激は変化させずに、より小さな分子で実現するなんてすごい技術だなぁ(棒
Re: (スコア:0)
分子って単語はどこから出てきたんですか?
Re: (スコア:0)
だが、新技術と言いながら先行特許が存在し後で痛い目に合うのであった
味付け卵の特許はすでにあったはず
かなり独自技術を利用しないと新技術にならない(CO2で加圧とか)