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>そのカレーも食べてしまえば一瞬であり、お代わりしても一瞬。その寂しさ、虚しさから虚無感に包まれてしまうということのようだ。
どんな料理でも食べてしまえば一瞬だろうが、なぜカレーだけ特別なんだろう。
てか、自分がカレーを作るときは鍋いっぱいに作るので、その週はカレー週間になるんだけど。追加で具を足したり、ドライカレーにしたりカレーうどんにしたりとその週は十分楽しめる。朝カレーもなかなか乙なものだ。
カレー週間の間は今晩の献立を考えなくていいので助かる。
もっと食べるのに時間がかかるものを作れということでしょう。
でもまあ、東北大学ってそんなに暇なのか?
いや、作るのに時間がかからないものを作れと言っているのでは。
そりゃ小麦粉煎って…ってやってれば時間かかりますけど今はいろんなメーカーのいろんなブランドのカレールゥが売ってるんですからそれを買ってきてお湯に溶かすだけでできます。お好みでタマネギやにんじん、ピーマンを具にしても良いし、冷凍唐揚げをレンチンしてトッピング、目玉焼き焼いて乗せても良い。
米だって、今は精米所によっては無洗米も研げます(その代わりほんのちょっと値が張ります)もちろん、無洗米といっても洗う程度のことはすべきですが、ぶっちゃけ米と水をジャーに入れてスイッチぽんで十分うまいご飯が炊けます。むしろ、水で洗わない分、計量が簡単…米を掬ったコップでそのまま水をはかってぶち込むだけで適量になる。
即席のカレールゥさえあれば、食べに行くよりは手間がかからないですね。米が炊きあがるのを待つ時間も、自宅にいるから何にでも使えますし。
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意味がわからん (スコア:0)
>そのカレーも食べてしまえば一瞬であり、お代わりしても一瞬。その寂しさ、虚しさから虚無感に包まれてしまうということのようだ。
どんな料理でも食べてしまえば一瞬だろうが、なぜカレーだけ特別なんだろう。
てか、自分がカレーを作るときは鍋いっぱいに作るので、その週はカレー週間になるんだけど。
追加で具を足したり、ドライカレーにしたりカレーうどんにしたりとその週は十分楽しめる。
朝カレーもなかなか乙なものだ。
カレー週間の間は今晩の献立を考えなくていいので助かる。
Re: (スコア:0)
もっと食べるのに時間がかかるものを作れということでしょう。
でもまあ、東北大学ってそんなに暇なのか?
Re: (スコア:0)
いや、作るのに時間がかからないものを作れと言っているのでは。
Re:意味がわからん (スコア:1)
そりゃ小麦粉煎って…ってやってれば時間かかりますけど
今はいろんなメーカーのいろんなブランドのカレールゥが売ってるんですから
それを買ってきてお湯に溶かすだけでできます。
お好みでタマネギやにんじん、ピーマンを具にしても良いし、冷凍唐揚げをレンチンしてトッピング、目玉焼き焼いて乗せても良い。
米だって、今は精米所によっては無洗米も研げます(その代わりほんのちょっと値が張ります)
もちろん、無洗米といっても洗う程度のことはすべきですが、ぶっちゃけ米と水をジャーに入れてスイッチぽんで十分うまいご飯が炊けます。
むしろ、水で洗わない分、計量が簡単…米を掬ったコップでそのまま水をはかってぶち込むだけで適量になる。
即席のカレールゥさえあれば、食べに行くよりは手間がかからないですね。
米が炊きあがるのを待つ時間も、自宅にいるから何にでも使えますし。