アカウント名:
パスワード:
肉の味がすごくまずくなるから、実用化には向かないっていう話しだと思ったけど。
放射線の照射で肉質が変わるってことはあるんでしょうか?肉が生きている状態なら遺伝子が傷つけられて細胞分裂の際に云々という影響が出るのは分かりますが。
ウィルスが殺せるぐらいだと、肉の細胞にも深刻なダメージがありますね。そうなると、腐敗が早く始まるということで…。
海外では普通にやってるよ。味や風味に関して言えばほとんど変わらないというのが実際。
「ほとんど」は「全く」とは違うのですね?
ほとんど同じだよ。
今までO-157やベロ毒素入りのレバ刺し食べて、味の違いに気づかなかった連中が相手なんだから、「ほとんど」問題無いだろう。:-p
確かに、生肉をそのまま放射線殺菌するとにおいが出るそうです。でも、冷凍か・真空密閉して照射すると、それほど影響ないはず。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
できるはずだけど (スコア:1)
肉の味がすごくまずくなるから、実用化には向かないっていう話しだと思ったけど。
Re: (スコア:0)
放射線の照射で肉質が変わるってことはあるんでしょうか?
肉が生きている状態なら遺伝子が傷つけられて細胞分裂の際に云々という影響が出るのは分かりますが。
Re: (スコア:0)
ウィルスが殺せるぐらいだと、肉の細胞にも深刻なダメージがありますね。
そうなると、腐敗が早く始まるということで…。
Re: (スコア:0)
海外では普通にやってるよ。味や風味に関して言えばほとんど変わらないというのが実際。
Re: (スコア:0)
と「みんなが」気にしています。
Re:できるはずだけど (スコア:4, おもしろおかしい)
ほとんど同じだよ。
Re: (スコア:0)
今までO-157やベロ毒素入りのレバ刺し食べて、味の違いに気づかなかった連中が相手なんだから、「ほとんど」問題無いだろう。:-p
Re: (スコア:0)
確かに、生肉をそのまま放射線殺菌するとにおいが出るそうです。
でも、冷凍か・真空密閉して照射すると、それほど影響ないはず。