アカウント名:
パスワード:
ベストだとは言わないけれどもベターな選択として博多通りもん [meigetsudo.co.jp]を推す。まあ饅頭なんだけど。そのままおやつでもお茶請けでも合う。保存料無添加なのに常温保存で日持ちもするのでお土産によい。(むしろ冷やすと味が落ちる)
知り合いのフランス人一家は、博多通りもんが大うけ。てか、これ以外のものを贈っても反応がいまいち。
西洋和菓子って名乗ってるくらいで、生クリームとかバターを使った味が、欧米人には馴染みがいいのかも。
確かに、私も博多土産に通りもんを推しますね。
# 佐賀の人間では無いですが、佐賀土産はさが錦 [sagafan.com]と佐賀ぼうろ [e-marubouro.com]を薦めています。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
博多通りもん (スコア:2)
ベストだとは言わないけれどもベターな選択として博多通りもん [meigetsudo.co.jp]を推す。
まあ饅頭なんだけど。
そのままおやつでもお茶請けでも合う。保存料無添加なのに常温保存で日持ちもするのでお土産によい。(むしろ冷やすと味が落ちる)
Re:博多通りもん (スコア:1)
知り合いのフランス人一家は、博多通りもんが大うけ。てか、これ以外のものを贈っても反応がいまいち。
西洋和菓子って名乗ってるくらいで、生クリームとかバターを使った味が、欧米人には馴染みがいいのかも。
Re: (スコア:0)
確かに、私も博多土産に通りもんを推しますね。
# 佐賀の人間では無いですが、佐賀土産はさが錦 [sagafan.com]と佐賀ぼうろ [e-marubouro.com]を薦めています。