アカウント名:
パスワード:
自分で豆から挽いて、自宅で淹れて持ってゆきます。結局これが、一番うまくて安上がり。
#ただし飲み過ぎに注意
自宅で入れて持っていくと味や香りが変質しちゃいません?
僕の場合、そこは職場環境ゆえ妥協しました。職場がミルを置くの許してくれなかったから。
よって、現在は家で挽いて淹れて、味を確認したのち魔法瓶へ。職場では、挽きたての味を思い出しながら有るもの満足しつつ飲むのです。
しかし、家でミル挽きして、最速で職場に移動後、職場でドリップと言うのも最近はちょっと検討中。
鞄に入るサイズのミルでも持ち込み禁止ですか。ポーレックスのセラミックのやつは、鞄に入りますよ。それ以前に自宅で挽くにも、挽き心地が良いのでお勧め。
私は家で水出しコーヒーを作っておいて、職場では飲むときにレンジで温めてます。夏場はそのままアイスコーヒーで。
家で挽いて、職場ではコーヒープレスで淹れてます。後始末がちょっと面倒。
そういえば、昔いた仕事場にマグカップ用コーヒーメーカーとミルをおいて、その場で豆挽いて入れてたことがあったなぁ私。今は別の場所になったこともあって、それはしていないけど。# 最近はドリップパックを愛用
・コーヒー飲み放題の自動販売機(?無料だけど)・ミルで手動で挽く&コーヒーメーカー(チームで豆代負担)・エスプレッソのカートリッジから抽出するコーヒー(会社の金で無料)
どれもあるうちの会社はおかしいんだな・・・きっと。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
自宅から (スコア:0)
自分で豆から挽いて、自宅で淹れて持ってゆきます。
結局これが、一番うまくて安上がり。
#ただし飲み過ぎに注意
Re: (スコア:1)
自宅で入れて持っていくと味や香りが変質しちゃいません?
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:自宅から (スコア:2)
僕の場合、そこは職場環境ゆえ妥協しました。
職場がミルを置くの許してくれなかったから。
よって、現在は家で挽いて淹れて、味を確認したのち魔法瓶へ。
職場では、挽きたての味を思い出しながら有るもの満足しつつ飲むのです。
しかし、家でミル挽きして、最速で職場に移動後、職場でドリップと言うのも最近はちょっと検討中。
Re:自宅から (スコア:1)
鞄に入るサイズのミルでも持ち込み禁止ですか。
ポーレックスのセラミックのやつは、鞄に入りますよ。それ以前に自宅で挽くにも、挽き心地が良いのでお勧め。
Re: (スコア:0)
私は家で水出しコーヒーを作っておいて、職場では飲むときにレンジで温めてます。
夏場はそのままアイスコーヒーで。
Re: (スコア:0)
家で挽いて、職場ではコーヒープレスで淹れてます。
後始末がちょっと面倒。
Re: (スコア:0)
そういえば、昔いた仕事場にマグカップ用コーヒーメーカーとミルをおいて、その場で豆挽いて入れてたことがあったなぁ私。
今は別の場所になったこともあって、それはしていないけど。
# 最近はドリップパックを愛用
Re: (スコア:0)
・コーヒー飲み放題の自動販売機(?無料だけど)
・ミルで手動で挽く&コーヒーメーカー(チームで豆代負担)
・エスプレッソのカートリッジから抽出するコーヒー(会社の金で無料)
どれもあるうちの会社はおかしいんだな・・・きっと。