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実験にしても、肉と混ぜて、培養肉で水増ししたけど美味しいバーガー、でいいんじゃないかと思うが。
肉がどうしてもダメな人向けという考えもあるけど、そういう人って培養肉なら平気なのかが不思議。
培養肉が将来性のある研究だとアピールしたいだけなのでは?
まぁ、本当に将来性があるのかどうかは良く分かりません。特に、他の食肉より環境負荷が高い牛肉は、単に贅沢品になればいいじゃないか、と思ってます。
私の脳内未来イメージでは、食料品はみんな培養ものになってます。自然モノは高級嗜好品扱い。
まだまだこれからだし、発展が楽しみです。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
なぜ培養肉だけで作るのか (スコア:0)
実験にしても、
肉と混ぜて、培養肉で水増ししたけど美味しいバーガー、でいいんじゃないかと思うが。
肉がどうしてもダメな人向けという考えもあるけど、
そういう人って培養肉なら平気なのかが不思議。
Re: (スコア:1)
培養肉が将来性のある研究だとアピールしたいだけなのでは?
まぁ、本当に将来性があるのかどうかは良く分かりません。
特に、他の食肉より環境負荷が高い牛肉は、
単に贅沢品になればいいじゃないか、と思ってます。
Re: (スコア:0)
私の脳内未来イメージでは、食料品はみんな培養ものになってます。
自然モノは高級嗜好品扱い。
まだまだこれからだし、発展が楽しみです。
Re:なぜ培養肉だけで作るのか (スコア:1)
結局作った人間を滅ぼしかねないものになってしまうというのはパニックものの定番かもしれませんが(笑)