アカウント名:
パスワード:
たとえば、「「印刷」した直後に加熱することで硬化を促し、繊維状の食品を形成。それを縦横に織り込むことでシコシコ感やパリパリ感を実現する。」みたいな方向にいかないだろうか?
カニカマだって、カマボコを使って擬似的な食感を実現した食品なわけだし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
連想したのが (スコア:1)
でも3Dフードプリンターは食感の再現までは無理そうな気がします。あくまでも「印刷(積層)」ですからね。
# 歯ごたえのあるべき料理を作って食べたらふにゃふにゃでコレジャナイ感バリバリとか。
Re:連想したのが (スコア:1)
たとえば、
「「印刷」した直後に加熱することで硬化を促し、繊維状の食品を形成。
それを縦横に織り込むことでシコシコ感やパリパリ感を実現する。」
みたいな方向にいかないだろうか?
カニカマだって、カマボコを使って擬似的な食感を実現した食品なわけだし。