アカウント名:
パスワード:
個人的には口をつけて飲んで、そのままフタを開けたまま一週間常温に放置してもカビ一つ生えない、市販のお茶のほうが何が入ってるか恐ろしい気もします。
カビが生えても気づかないよ。まじレスするのもあほらしいが、緑茶飲料は空気に晒すと数時間で酸化、雑菌繁殖で飲めなくなるよ。一応殺菌成分や酸化防止剤が入ってるけど効果なんてすぐ消える。冷蔵庫に入れれば雑菌はある程度防げるが酸化はどうしようもないから飲まないほうがいい。麦茶やほうじ茶は酸化しないから冷蔵すれば保存できるが、それでも早めに飲んだほうがいい。学校なんかで昼食時に出してる番茶も残りは全部捨てるだろ?まともな教師なら遠足時にも昼食後残ったお茶は捨てるように指導してるはず。最近、水筒でお茶飲むのが流行ってるが、腹壊す教育のないバカが出ないことを祈る。
なぁにかえって免疫が(ry)
#教育現場にマジでこんなのが居ませんように(祈)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
水道水より… (スコア:0, すばらしい洞察)
個人的には口をつけて飲んで、そのままフタを開けたまま一週間常温に放置してもカビ一つ生えない、市販のお茶のほうが何が入ってるか恐ろしい気もします。
Re:水道水より… (スコア:1)
カビが生えても気づかないよ。
まじレスするのもあほらしいが、緑茶飲料は空気に晒すと数時間で酸化、雑菌繁殖で飲めなくなるよ。
一応殺菌成分や酸化防止剤が入ってるけど効果なんてすぐ消える。
冷蔵庫に入れれば雑菌はある程度防げるが酸化はどうしようもないから飲まないほうがいい。
麦茶やほうじ茶は酸化しないから冷蔵すれば保存できるが、それでも早めに飲んだほうがいい。
学校なんかで昼食時に出してる番茶も残りは全部捨てるだろ?
まともな教師なら遠足時にも昼食後残ったお茶は捨てるように指導してるはず。
最近、水筒でお茶飲むのが流行ってるが、腹壊す教育のないバカが出ないことを祈る。
Re: (スコア:0)
なぁにかえって免疫が(ry)
#教育現場にマジでこんなのが居ませんように(祈)