アカウント名:
パスワード:
年齢と共に基礎代謝も変わってくるので、食事は年齢毎に変更すべきでして。多くの社食の問題?は大抵は割と若者向けのメニュー構成になっていること。ある程度年配の人でもそういったコントロールに無頓着だと普通に食べてしまう。
まぁ、もっとも外回りとか付き合いとかで食べるときはどうしても無理だけどね。
多くの社食は若年者向けのメニュー構成なんじゃなくて、低コストなメニュー構成なんだと思う。揚げ物とか炭水化物、冷凍食品は調理に工数がかからないですからねー。煮物や焼き物は火にかけて放っておけないので、社食に出てこないんだと思う・・・。
それで、勤め先の揚げ物&炭水化物攻撃はこれで多少はなんとかなるのか??揚げ物創作料理攻勢・・・・唐揚げ、豚カツ、チキンカツ、メンチカツなどの普通に揚げるものはともかくとして、「薩摩揚げの天ぷら」「オムレツフライ」「ハムエッグフライ」「ベーコンフライ」などの普通揚げないだろ・・・という食材の数々・・・トリプル炭水化物サラダ・・・・「マカロニサラダ」「パスタサラダ」「ポテトサラダ」・・・炭水化物+ミックスベジタブルをマヨネーズで和えただけ・・・野菜は何処?どこらへんがサラダなわけ?炭水化物はおかずです・・・「炸醤麺弁当・・・白いご飯、おかずが炸醤麺」「お好み焼き弁当・・・同左」「天ぷらうどん弁当・・・同左」
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
年齢層に応じるべきなので (スコア:0)
年齢と共に基礎代謝も変わってくるので、食事は年齢毎に変更すべきでして。
多くの社食の問題?は大抵は割と若者向けのメニュー構成になっていること。
ある程度年配の人でもそういったコントロールに無頓着だと普通に食べてしまう。
まぁ、もっとも外回りとか付き合いとかで食べるときはどうしても無理だけどね。
Re: (スコア:0)
多くの社食は若年者向けのメニュー構成なんじゃなくて、低コストなメニュー構成なんだと思う。
揚げ物とか炭水化物、冷凍食品は調理に工数がかからないですからねー。
煮物や焼き物は火にかけて放っておけないので、社食に出てこないんだと思う・・・。
それで、勤め先の揚げ物&炭水化物攻撃はこれで多少はなんとかなるのか??
揚げ物創作料理攻勢・・・・唐揚げ、豚カツ、チキンカツ、メンチカツなどの普通に揚げるものはともかくとして、「薩摩揚げの天ぷら」「オムレツフライ」「ハムエッグフライ」「ベーコンフライ」などの普通揚げないだろ・・・という食材の数々・・・
トリプル炭水化物サラダ・・・・「マカロニサラダ」「パスタサラダ」「ポテトサラダ」・・・炭水化物+ミックスベジタブルをマヨネーズで和えただけ・・・野菜は何処?どこらへんがサラダなわけ?
炭水化物はおかずです・・・「炸醤麺弁当・・・白いご飯、おかずが炸醤麺」「お好み焼き弁当・・・同左」「天ぷらうどん弁当・・・同左」