アカウント名:
パスワード:
よく「なぜ欧米で規制されてるのに日本で規制されないんだ」という話題が出ますが、トランス脂肪酸の場合、日本で規制するのは逆効果なんですよね。
こんな記事 [ismedia.jp]がありまして、要約すると、トランス脂肪酸を忌避する風潮が強くなり、代替の油を使うようになったために、こんどは飽和脂肪酸の取り過ぎがリスクとして上がってきているのだとか。
要するに根本的な問題は「どんな油をどれだけ摂ったか」なので、アメリカの場合、単にトランス脂肪酸よりも油の摂取量の問題が原因じゃないか、と思うのですが・・・。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
変な形で追従しないといいんですが (スコア:5, 興味深い)
よく「なぜ欧米で規制されてるのに日本で規制されないんだ」という話題が出ますが、トランス脂肪酸の場合、日本で規制するのは逆効果なんですよね。
こんな記事 [ismedia.jp]がありまして、要約すると、トランス脂肪酸を忌避する風潮が強くなり、代替の油を使うようになったために、こんどは飽和脂肪酸の取り過ぎがリスクとして上がってきているのだとか。
要するに根本的な問題は「どんな油をどれだけ摂ったか」なので、アメリカの場合、単にトランス脂肪酸よりも油の摂取量の問題が原因じゃないか、と思うのですが・・・。