アカウント名:
パスワード:
自然界にないバランスの味覚成分で感覚が狂う問題は、人種、個人差に加えて用法によっても大きく異なる問題です。
基本的に味覚は食物の栄養と、害を見分ける為にあります。 ・甘味 ⇒糖質(糖分、炭水化物…) ・塩味 ⇒ミネラル(塩(エン)…) ・脂 ⇒脂質(脂、脂肪…) ・旨味 ⇒タンパク質(肉、アミノ酸…)加えて、害のあるものを判断する為に、苦みや酸味があります。ただ、ピーマンやヨーグルトの様に苦かったり、酢っぱかったりしても栄養がある物もあるのでその辺は学習でfixしていきます。(fixできます)
自然界にある食材をそのまま食べているだけなら、概ねこれらのセンサ
わたしの場合うまい棒 [yaokin.com]をはじめて口にしたのはO-40台でリピーターになりたいと思わなかったのですが、もっと若い頃からおやつにしていたら事情が違っていたんでしょうね。小学校に通っていた時分のそういう駄菓子のポピュラーなのはイカなんとかとかベビースターラーメンとかだろうか。駄菓子目当てに駄菓子屋に毎日通うこともなかったのでそういう食習慣は身につかなかっただけなのかも。30代はコンビニ・食品スーパーの唐揚のリピーターが悪弊だったというのは実感している。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
人種、個人差が大きいし使い方によります (スコア:2, 参考になる)
自然界にないバランスの味覚成分で感覚が狂う問題は、
人種、個人差に加えて用法によっても大きく異なる問題です。
基本的に味覚は食物の栄養と、害を見分ける為にあります。
・甘味
⇒糖質(糖分、炭水化物…)
・塩味
⇒ミネラル(塩(エン)…)
・脂
⇒脂質(脂、脂肪…)
・旨味
⇒タンパク質(肉、アミノ酸…)
加えて、害のあるものを判断する為に、苦みや酸味があります。
ただ、ピーマンやヨーグルトの様に苦かったり、酢っぱかったりしても
栄養がある物もあるのでその辺は学習でfixしていきます。(fixできます)
自然界にある食材をそのまま食べているだけなら、
概ねこれらのセンサ
Re:人種、個人差が大きいし使い方によります (スコア:1)
わたしの場合うまい棒 [yaokin.com]をはじめて口にしたのはO-40台でリピーターになりたいと思わなかったのですが、もっと若い頃からおやつにしていたら事情が違っていたんでしょうね。
小学校に通っていた時分のそういう駄菓子のポピュラーなのはイカなんとかとかベビースターラーメンとかだろうか。駄菓子目当てに駄菓子屋に毎日通うこともなかったのでそういう食習慣は身につかなかっただけなのかも。
30代はコンビニ・食品スーパーの唐揚のリピーターが悪弊だったというのは実感している。