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チョコレート味なんだからどちらかは推して知るべし。
・・・と思ったけど、パッケージ写真より
原材料名:ぶどう糖、生あん、砂糖、カカオマス、ココアバター、還元水あめ、寒天、カカオエキス、乳酸Ca、香料(原材料の一部に大豆を含む)
「生あん」 [kotobank.jp]を使っているんだから、あとはわかるよな。
# 筏羊羹 [ushiroshofudo.com]が好きなのでID
辞書の説明正しいでしょうか?
齟齬があるので調べると、メーカーでは「粒生餡」「こし生餡」といった商品もあるようです。生あんと書いてあるから粒なしとか言えないかと。
いや私も、こしあんで作ると思いますが。チョコ味だし。
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つぶ餡なのかこし餡なのか (スコア:1)
チョコレート味って書いてあるだろ (スコア:2)
チョコレート味なんだからどちらかは推して知るべし。
・・・と思ったけど、パッケージ写真より
「生あん」 [kotobank.jp]を使っているんだから、あとはわかるよな。
# 筏羊羹 [ushiroshofudo.com]が好きなのでID
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
辞書の説明正しいでしょうか?
齟齬があるので調べると、
メーカーでは「粒生餡」「こし生餡」といった商品もあるようです。
生あんと書いてあるから粒なしとか言えないかと。
いや私も、こしあんで作ると思いますが。チョコ味だし。