アカウント名:
パスワード:
「脱泡ハーブを3Dプリンタで作る」並の既視感が
味の解決はどうやってするんだ。3Dプリンタって結局、材料の「変形」しかできないわけで、(まあ、ちょっとは熱加工もできるかな)
製造(調理?)にも偉い時間が掛かりそうだし。この発想は無かった、的なoutputが出てきたら面白いが。
そうは言うが、グラコロバーガーなんて全部小麦粉だぞ。
パンとかグラタンとか揚げた衣とかの食味の違いを三次元的に作れれば、色々出来るんじゃ無いか?
グルテンで作る鶏肉のフェイクもだいぶ改善されそうだし。
以前質の低そうなナゲットの製造工程が話題になってたことがあったけど、殆どFDMのプリント出力みたいな感じだったよ。
脱泡ハーブを見て、「界面活性剤を入れて泡を消す」を思い出しました。それまで界面活性剤=>洗剤=>泡ぶくぶく という連想だったから新鮮な驚きだったなあ。そして消泡は聞いたことがあったけど脱泡は今知った...
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
ちょっとまて、 (スコア:0)
「脱泡ハーブを3Dプリンタで作る」
並の既視感が
味の解決はどうやってするんだ。
3Dプリンタって結局、材料の「変形」しかできないわけで、
(まあ、ちょっとは熱加工もできるかな)
製造(調理?)にも偉い時間が掛かりそうだし。
この発想は無かった、的なoutputが出てきたら面白いが。
Re:ちょっとまて、 (スコア:1)
そうは言うが、グラコロバーガーなんて全部小麦粉だぞ。
パンとかグラタンとか揚げた衣とかの食味の違いを三次元的に作れれば、
色々出来るんじゃ無いか?
グルテンで作る鶏肉のフェイクもだいぶ改善されそうだし。
Re: (スコア:0)
以前質の低そうなナゲットの製造工程が話題になってたことがあったけど、殆どFDMのプリント出力みたいな感じだったよ。
Re: (スコア:0)
脱泡ハーブ
を見て、「界面活性剤を入れて泡を消す」を思い出しました。それまで界面活性剤=>洗剤=>泡ぶくぶく という連想だったから新鮮な驚きだったなあ。そして消泡は聞いたことがあったけど脱泡は今知った...