アカウント名:
パスワード:
なんで箸型なんでしょう。
まさか箸つけて安全だとわかったらそのまま食べるのに使うんでしょうか。自分で持ってきた「箸」の衛生のほうが気になるんだけど。
・・・ああ、それよりも、食堂においてある箸の衛生のほうが心配ならわかるか。
割りばし使わないからエコだぜって人も居るね。最近割りばしおいてるお店も少なくなってきたけど
端材処理にいい稼ぎだったらしいですけどね。で、林業衰退させてエコもないもんだが。箸だけで傾いたわけじゃないだろうけどさ。ホントに割りばしでエコ言うなら輸入禁止の上で国産割りばし使えっての。多分値段上がるんだろうけど。
たしか、エコなハシの前に輸入割り箸の参入によって端材処理の割り箸は木っ端みじんになっていたはずだ。
どうしようもないだじゃれなのでAC
葉剤はもうずっとまえからやってないよ間伐財の間違いじゃね?
まぁそれも死んだけどな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
細かいことだけど (スコア:1)
なんで箸型なんでしょう。
まさか箸つけて安全だとわかったらそのまま食べるのに使うんでしょうか。
自分で持ってきた「箸」の衛生のほうが気になるんだけど。
・・・ああ、それよりも、食堂においてある箸の衛生のほうが心配ならわかるか。
Re: (スコア:0)
Re:細かいことだけど (スコア:1)
割りばし使わないからエコだぜ
って人も居るね。
最近割りばしおいてるお店も少なくなってきたけど
Re: (スコア:0)
感覚が給食&学食(うちは割り箸ではなくプラスチック箸)でしたわ。
Re: (スコア:0)
端材処理にいい稼ぎだったらしいですけどね。
で、林業衰退させてエコもないもんだが。
箸だけで傾いたわけじゃないだろうけどさ。
ホントに割りばしでエコ言うなら輸入禁止の上で国産割りばし使えっての。多分値段上がるんだろうけど。
Re: (スコア:0)
たしか、エコなハシの前に輸入割り箸の参入によって
端材処理の割り箸は木っ端みじんになっていたはずだ。
どうしようもないだじゃれなのでAC
Re: (スコア:0)
葉剤はもうずっとまえからやってないよ
間伐財の間違いじゃね?
まぁそれも死んだけどな