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イカに含まれる一酸化二水素を大幅に取り除く事で、旨みが凝縮され、歯ごたえが増し、日持ちも良くなった素晴らしい食品が私の好物です。
つまり一酸化二水素は味を劣化させ腐敗を促進する有害物質ということですねわかります
しいたけやアワビ、ホタテなど一酸化二水素を取り除いたのち再度一酸化二水素を添加してから使用する食材もありますね。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
それは一酸化二水素 (スコア:5, おもしろおかしい)
Re:それは一酸化二水素 (スコア:5, おもしろおかしい)
イカに含まれる一酸化二水素を大幅に取り除く事で、旨みが凝縮され、歯ごたえが増し、日持ちも良くなった素晴らしい食品が私の好物です。
Re: (スコア:0)
つまり一酸化二水素は味を劣化させ腐敗を促進する有害物質ということですねわかります
Re: (スコア:0)
しいたけやアワビ、ホタテなど一酸化二水素を取り除いたのち再度一酸化二水素を添加してから使用する食材もありますね。