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寿司も刺身も食べるけど、マグロはあまり食べないなあ…。正直、マグロばかり推してる料理店は手抜きだと思ってる。マグロは流通も加工も楽だから。
他においしい魚がたくさんあるんだから、そっちを食べればいいんじゃないの。寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、日本は生食用の魚の流通が整っているんだから。手抜き料理人にとっては、あんまり技術使わずに楽して儲けられるマグロが減ると大変だろうが。
寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、
寿司といったらアボカドとかクリームチーズとかじゃないんですか?
海の向こうのよその国では、生クリームたっぷりのショートニングスポンジケーキやタルトみたいなデザートやその国で一般的な家畜肉なども人気だとニュースでやってました。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
あんまり食べない (スコア:1)
寿司も刺身も食べるけど、マグロはあまり食べないなあ…。
正直、マグロばかり推してる料理店は手抜きだと思ってる。
マグロは流通も加工も楽だから。
他においしい魚がたくさんあるんだから、そっちを食べればいいんじゃないの。
寿司や刺身と言ったらマグロとサーモンのオンパレードになってしまう欧米と違って、
日本は生食用の魚の流通が整っているんだから。
手抜き料理人にとっては、あんまり技術使わずに楽して儲けられるマグロが減ると大変だろうが。
Re: (スコア:0)
寿司といったらアボカドとかクリームチーズとかじゃないんですか?
Re:あんまり食べない (スコア:1)
海の向こうのよその国では、生クリームたっぷりのショートニングスポンジケーキやタルトみたいなデザートやその国で一般的な家畜肉なども人気だとニュースでやってました。