アカウント名:
パスワード:
>チョコレートを製造する過程で(中略)フラバノールの大半が消滅してしまうからなのだそうだ。
一体どうやってカカオフラバノールの効果をしらべたんでしょうか?
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/flavanol_memory-improvement/ [rotala-wallichii.com]
こちらのコロンビア大学の研究によれば、ココア飲料に混ぜて飲ませて確認したそうですよ。結論:「チョコレートなんか無駄だから、ちゃんと(ウチのスポンサーから)フラバノールを買ってね!」
ちなみにフラバノールはフラボノールとは別もので、どちらもフラボノイドというグループに所属します。フラボノイドはポリフェノールの一種なんですって。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
そもそもどうやって効果を調べたの? (スコア:0)
>チョコレートを製造する過程で(中略)フラバノールの大半が消滅してしまうからなのだそうだ。
一体どうやってカカオフラバノールの効果をしらべたんでしょうか?
Re:そもそもどうやって効果を調べたの? (スコア:1)
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/flavanol_memory-improvement/ [rotala-wallichii.com]
こちらのコロンビア大学の研究によれば、ココア飲料に混ぜて飲ませて確認したそうですよ。
結論:「チョコレートなんか無駄だから、ちゃんと(ウチのスポンサーから)フラバノールを買ってね!」
ちなみにフラバノールはフラボノールとは別もので、どちらもフラボノイドというグループに所属します。
フラボノイドはポリフェノールの一種なんですって。