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ここのKeurigマシンを使った淹れたてコーヒー、自分的にはコンビニ中で一番うまいと思います。ただ、近所のサンクスでは挽きたてタイプに変更してしまったので、味がセブンイレブン程度になってしまった。もう行ってません。www.circleksunkus.jp/file.jsp?id=24549
同じ思いの人がいてうれしい。好みはあると思うが、雑味のないスッキリした味わいだったと思う。コストを考えればセブンのやり方は悪くないけど…というかKeurig式があの価格帯では手間掛け過ぎだと思うけど、コーヒーは何よりも酸化に弱いから、製造からの品質劣化を最小限に抑えて現地で高品質のコーヒー液を機械的に復元させる工程のシステム化はそう簡単なものではない。
セブンは余程丁寧な管理をやっていなければ、ロースト以降外気に触れる状態が1週間程続いたレベルのコーヒーにはなるだろうと思う。(消費量に応じて毎日豆を届けるなんて面倒な事はしないだろうし、外気に本気で拘るなら現行の抽出機の形にはしないだろう)
消費量に応じて毎日豆を届けるなんて面倒な事はしないだろうし
もともとコンビニって、商品を消費量に応じて毎日店に配送する仕組みを持っているものだと思っていたけど、違うの?
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
サークルKサンクス (スコア:2, 興味深い)
ここのKeurigマシンを使った淹れたてコーヒー、自分的にはコンビニ中で一番うまいと思います。
ただ、近所のサンクスでは挽きたてタイプに変更してしまったので、味がセブンイレブン程度になってしまった。
もう行ってません。
www.circleksunkus.jp/file.jsp?id=24549
Re: (スコア:0)
同じ思いの人がいてうれしい。
好みはあると思うが、雑味のないスッキリした味わいだったと思う。
コストを考えればセブンのやり方は悪くないけど…というかKeurig式があの価格帯では手間掛け過ぎだと思うけど、
コーヒーは何よりも酸化に弱いから、製造からの品質劣化を最小限に抑えて現地で高品質のコーヒー液を
機械的に復元させる工程のシステム化はそう簡単なものではない。
セブンは余程丁寧な管理をやっていなければ、ロースト以降外気に触れる状態が1週間程続いたレベルの
コーヒーにはなるだろうと思う。
(消費量に応じて毎日豆を届けるなんて面倒な事はしないだろうし、外気に本気で拘るなら現行の抽出機の形にはしないだろう)
Re:サークルKサンクス (スコア:2)
もともとコンビニって、商品を消費量に応じて毎日店に配送する仕組みを持っているものだと思っていたけど、違うの?